अम्बे तू है जगदम्बे काली Ambe tu hai Jagdambe Kali Aarti

Ambe tu hai Jagdambe Kali Aarti | अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती का प्रकाशन आज हम कर रहें हैं.

माँ दुर्गा और माँ दुर्गा के विभिन्न रूपों की स्तुति आप इस आरती के माध्यम से कर सकतें हैं.

यह आरती बहुत ही प्रसिद्ध आरती है. माता की आरती करने के लिए आप सब भी अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली आरती का श्रद्धापूर्वक गायन कर सकतें हैं.

माँ दुर्गा की एक और प्रसिद्ध और महत्वपूर्ण आरती – Jay Adhya Shakti Aarti – जय आद्या शक्ति आरती

तो आप सब प्रेम से बोलिए जय माता दी.

अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती

अम्बे तू है जगदम्बे काली

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गावें भारती,

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती…………..

तेरे भक्त जनो पर माता भीर पड़ी है भारी।
दानव दल पर टूट पडो माँ करके सिंह सवारी॥

सौ-सौ सिहों से बलशाली, है अष्ट भुजाओं वाली,
दुष्टों को तू ही ललकारती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ………….

माँ-बेटे का है इस जग मे बडा ही निर्मल नाता।
पूत-कपूत सुने है पर ना माता सुनी कुमाता॥

सब पे करूणा दर्शाने वाली, अमृत बरसाने वाली,
दुखियों के दुखडे निवारती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती…………

नहीं मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना।
हम तो मांगें तेरे चरणों में छोटा सा कोना॥

सबकी बिगड़ी बनाने वाली, लाज बचाने वाली,
सतियों के सत को सवांरती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती……………

चरण शरण में खड़े तुम्हारी, ले पूजा की थाली।
वरद हस्त सर पर रख दो माँ संकट हरने वाली॥

माँ भर दो भक्ति रस प्याली, अष्ट भुजाओं वाली,
भक्तों के कारज तू ही सारती।।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती………….

माँ दुर्गा की स्तुति के लिए आप सब जग जननी जय जय आरती | Jag Janani Jai Jai – Durga Mata Aarti के माध्यम से भी आरती कर सकतें हैं.

Durga Chalisa in Hindi Lyrics – दुर्गा चालीसा पाठ

Ambe tu hai Jagdambe Kali Aarti

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali, Jai Durge Khappar Wali.
Tere Hi Gun Gaawen Bharati,

O Maiya Ham Sab Utaare Teri Aarti…………….

Tere Bhakt Jano Par Mata Bhir Padi Hai Bhari.
Daanaw Dal Par Tut Pado Maa Karke Sinh Sawari.

Sau- Sau Sinho se Balshali, Hai Asht Bhujaaon Wali.
Dushton Ko Tu Hi Lalkarti.

O Maiya Ham Sab Utaare Teri Aarti………..

Maa- Bete Ka Hai Is Jag Me Bada Hi Nirmal Nata,
Put Kaput Sune Hai par Na Mata Suni Kumata.

Sab Pe Karuna Darshane Wali, Amrit Barsane Wali.
Dukhiyon Ke Dukhde Niwarati.

O Maiya Ham Sab Utare Teri Aarti………

Nahi Mangte Dhan aur Daulat, Na Chaandi Na Sona.
Ham To Mange Tere Charno Me Chhota Sa Kona.

Sabki Bigdi Banane Wali, Laaj bachane Wali.
Satiyon Ke Sat ko Sanwarati.

O Maiya Ham Sab Utare Teri Aarti…………

Charan Sharan Me Khade Tumahari, Le Puja Ki Thali.
Warad Hast Sar Par Rakh Do Maa Sankat Harne Wali.

Maa Bhar Do Bhakti Ras Pyali, Asht Bhujaaon Wali,
Bhakto Ke Kaaraj Tu Hi Saarti.

O Maiya Ham Sab Utaare Teri Aarti……….

आरती जग जननी मैं तेरी गाऊं – दुर्गा आरती Aarti Jag Janani Main

विडियो

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली आरती यूट्यूब विडियो हमने निचे दिया हुआ है. आप सबको इस आरती को करने में सुविधा हो इस कारण से हमने इस आरती विडियो को यहाँ दिया हुआ है.

विडियो श्रोत – यूट्यूब

Importance of Ambe tu hai Jagdambe Kali Aarti (अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती का महत्व)

  • अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती का गायन करते हुए माता दुर्गा और माता के विभिन्न रूपों की स्तुति करना अत्यंत ही शुभ होता है.
  • यह एक अत्यंत ही शुभ और मनोरथ पूर्ण करने वाली माँ दुर्गा की आरती है.
  • अम्बे माता की स्तुति के लिए भी इस आरती का प्रयोग किया जाता है.
  • सम्पूर्ण भक्तिपूर्वक अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती करने से नकारात्मक शक्तियां नष्ट हो जाती हैं और सकारात्मक ऊर्जा प्रवाहित होने लगती है.
अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती का प्रयोग किसके लिया किया जाता है?

माँ दुर्गा और माँ दुर्गा के रूपों, अम्बे माता की स्तुति के लिए अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती का प्रयोग किया जाता है.

सम्पूर्ण भक्ति और बिस्वास के साथ माँ दुर्गा की स्तुति करें. आप सबसे निवेदन है की कृप्या कमेंट बॉक्स में जय माता दी अवस्य लिखें. आप अपने विचार और सुझाव हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकतें हैं.

शीतला माता की आरती | Sheetla Mata Ki Aarti – आरोग्य के लिए

Nidhi

इस साईट पर प्रकाशित सभी धार्मिक प्रकाशनों को निधि के द्वारा प्रकाशित किया जाता है. निधि त्योहारों, आरती, चालीसा मंत्र स्तोत्र आदि की अच्छी जानकारी रखती है. बहुत धार्मिक मान्याताओं वाली निधि हमारे इस सेगमेंट को अच्छे से देखती है.
View All Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.