You are currently viewing Jay Adhya Shakti Aarti – जय आद्या शक्ति आरती

Jay Adhya Shakti Aarti – जय आद्या शक्ति आरती

माँ दुर्गा – माँ जगदम्बा की आराधना और स्तुति के लिए Jay Adhya Shakti Aartiजय आद्या शक्ति आरती का प्रकाशन किया जा रहा है.

यह एक बहुत ही प्रसिद्ध आरती है. गुजरात में जय आद्या शक्ति आरती को बहुत अधिक धार्मिक महत्व प्रदान किया गया है. आदि शक्ति माँ जगदम्बा की स्तुति के लिए इस प्रसिद्ध आरती को श्रद्धापूर्वक गाते हुए माँ की आरती उतारी जाती है.

नमस्कार, आपका स्वागत है sonatuku.com पर. चलिए अब हम माँ आदिशक्ति जगदम्बा की स्तुति आरम्भ करतें हैं.

Jay Adhya Shakti Aarti – जय आद्या शक्ति आरती

Jay Adhya Shakti Aarti

|| जय आद्य शक्ति आरती ||

जय आद्य शक्ति माँ जय आद्य शक्ति
अखंड ब्रहमाण्ड दिपाव्या
पनावे प्रगत्य माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

द्वितीया मे स्वरूप शिवशक्ति जणु
माँ शिवशक्ति जणु
ब्रह्मा गणपती गाये
ब्रह्मा गणपती गाये
हर्दाई हर माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

तृतीया त्रण स्वरूप त्रिभुवन माँ बैठा
माँ त्रिभुवन माँ बैठा
दया थकी कर्वेली
दया थकी कर्वेली
उतरवेनी माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

चौथे चतुरा महालक्ष्मी माँ
सचराचल व्याप्य
माँ सचराचल व्याप्य
चार भुजा चौ दिशा
चार भुजा चौ दिशा
प्रगत्य दक्षिण माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

पंचमे पन्चरुशी पंचमी गुणसगणा
माँ पंचमी गुणसगणा
पंचतत्व त्या सोहिये
पंचतत्व त्या सोहिये
पंचेतत्वे माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

षष्ठी तू नारायणी महिषासुर मार्यो
माँ महिषासुर मार्यो
नर नारी ने रुपे
नर नारी ने रुपे
व्याप्य सर्वे माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

सप्तमी सप्त पाताळ संध्या सावित्री
माँ संध्या सावित्री
गऊ गंगा गायत्री
गऊ गंगा गायत्री
गौरी गीता माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

अष्टमी अष्ट भुजा आई आनन्दा
माँ आई आनन्दा
सुरिनर मुनिवर जनमा
सुरिनर मुनिवर जनमा
देव दैत्यो माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

नवमी नवकुळ नाग सेवे नवदुर्गा
माँ सेवे नवदुर्गा
नवरात्री ना पूजन
शिवरात्रि ना अर्चन
किधा हर ब्रह्मा
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

दशमी दश अवतार जय विजयादशमी
माँ जय विजयादशमी
रामे रावण मार्या
रामे रावण मार्या
रावण मार्यो माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

एकादशी अगियार तत्य निकामा
माँ तत्य निकामा
कालदुर्गा कालिका
कालदुर्गा कालिका
शामा ने रामा
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

बारसे काला रूप बहुचरि अंबा माँ
माँ बहुचरि अंबा माँ
असुर भैरव सोहिये
काळ भैरव सोहिये
तारा छे तुज माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

तेरसे तुलजा रूप तू तारुणिमाता
माँ तू तारुणिमाता
ब्रह्मा विष्णु सदाशिव
ब्रह्मा विष्णु सदाशिव
गुण तारा गाता
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

चौदशे चौदा रूप चंडी चामुंडा
माँ चंडी चामुंडा
भाव भक्ति कई आपो
चतुराई कही आपो
सिंहवासिनी माता
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

पूनम कुम्भ भर्यो साम्भळजे करुणा
माँ साम्भळजे करुणा
वशिष्ठ देवे वखाणया
मार्कण्ड देवे वखाणया
गाइये शुभ कविता
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

सवन्त सोळ सत्तावन सोळसे बविसमा
माँ सोळसे बविसमा
सवन्त सोळ प्रगट्या
सवन्त सोळ प्रगट्या
रेवाने तीरे माँ गंगाने तीरे
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

त्रंबावटी नगरिमा रूपावटी नगरी
माँ रूपावटी नगरी
सोळ सहस्त्र त्या सोहिये
सोळ सहस्त्र त्या सोहिये
क्षमा करो गौरी
माँ दया करो गौरी
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

शिवभक्ति नि आरती जे कोई गाये
माँ जे कोई गाये
बणे शिवानन्द स्वामी
बणे शिवानन्द स्वामी
सुख सम्पति ध्यसे
हर कैलाशे जशे
माँ अंबा दुःख हरशे
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

भाव न जाणू भक्ति न जाणू नव जाणु सेवा
माँ नव जाणू सेवा
वल्लभ भट्ट्ने आपि
एवो अमने आपो
चरणोंनी सेवा
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

माँ नी चुंदड़ी लाल गुलाल शोभा अतिसारी
माँ शोभा अतिसारी
आँगन कुकड़ नाचे
आँगन कुकड़ नाचे
जय बहुचर वाळी
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे

माँ नो मंडप लाल गुलाल शोभा अतिसारी
माँ शोभा अतिसारी
हू छू बाळ तमारो
हू छू बाळ तमारो
राखो नीज चरणे
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे.

विडियो

ॐ जय आद्या शक्ति आरती (Jay Adhya Shakti) का विडियो हमने निचे दिया हुआ है. आप इस विडियो को यहीं प्ले बटन दबाकर देख सकतें हैं.

Jay Aadya Shakti Aarti

Jai Adhya Shakti Aarti Lyrics

Jay Adhya Shakti Aarti

|| Jai Adhya Shakti Aarti ||

Jaya Aadya Shakti,
Ma Jaya Aadya Shakti.
Akhand Brhamand dipavya,
Panave pragatya ma.

Om Jayo Jayo Ma Jagdambe ………….

Dwitiya Mehsarup Shivshakti Janu,
Ma Shivshakti janu
Brahma Ganapti Gaye
Brahma Ganapti gaye
Hardayi Har Ma

Om Jayo Jayo Ma Jagdambe ………….

Trutiya tran sarup tribhuvan ma betha
Ma tribhuvan ma betha
Daya thaki karveli
Daya thaki karveli
Utarvenima

Om Jayo Jayo Ma Jagdambe ………….

Chouthe Chatura Malaxmi ma
Sachrachal Vyapya
Ma sachrachal Vyapya
Char bhuja cho disha
Char bhuja cho disha
Pragtya Dakshin ma

Om Jayo Jayo Ma Jagdambe ………….

Panchame panchrushi panchami gunpadma
Ma Panchami gunpadma
Panchtatv tya soshiye
Panchtatv tya soshiye
Panchetatvo Ma

Om Jayo Jayo Ma Jagdambe ………….

Shashthi tu Narayani Mahishasur Maryo
Ma Mahishasur maryo
Narnari na rupe
Narnari na rupe
Vyapaya saghale ma

Om Jayo Jayo Ma Jagdambe ………….

Saptami Sapt patal Sandhya Savitri
Ma Sandhya Savitri
Gau Ganga Gayatri
Gau Ganga Gayatri
Gauri Geeta Ma

Om Jayo Jayo Ma Jagdambe ………….

Ashthmi Ashtha Bhujao Ayi Ananda
Ma Ayi Ananda
Sunivar Munivar Janamya
Sunivar Munivar Janamya
Dev Daityoma

Om Jayo Jayo Ma Jagdambe ………….

Navmi Navkul Nag Seve NavaDurga
Ma Seve NavaDurga
Navratri Na Pujan
Shivratri Na Archan
Kidha Har Brahma

Om Jayo Jayo Ma Jagdambe ………….

Dashmi Dash Avtaar Jay Vijyalaxmi
Ma Jay Vijyalaxmi
Rame Ravan Marya
Rame Ravan Marya
Ravan Maryo Ma

Om Jayo Jayo Ma Jagdambe ………….

Ekadashi Agiyar Tatyanikama
Ma Tatyanikama
Kaldurga Kalika
Kaldurga Kalika
Shama ne Vama

Om Jayo Jayo Ma Jagdambe ………….

Barase Kala Rup Bahuchar Amba Ma
Ma Bahuchar Amba Ma
Asur Bhairav Souie
Kal Bhairav Soiye
Tara Chhe Tuj Ma

Om Jayo Jayo Ma Jagdambe ………….

Terase Tulja Rup Tu Tarunimata
Ma Tu Tarunimata
Brahma Vishnu Sadashiv
Brahma Vishnu Sadashiv
Gun tara gata

Om Jayo Jayo Ma Jagdambe ………….

Chaudshe chauda rup Chandi Chanmunda
Ma Chandi Chamunda
Bhav bhakti kahi aapo
chaturai kahi aapo
Sinhvasini Mata

Om Jayo Jayo Ma Jagdambe ………….

Pooname kumbh bharyo Sambhalje karuna
Ma Sambhalje karuna
Vashistha deve vakhanya
Markand Deve vakhanya
Gaaiye shubh kavita

Om Jayo Jayo Ma Jagdambe ………….

Savant sol sattavan solse bavisma
Ma solse bavisma
Savant sole pragatya
Savant sole pragatya
Revane tire
Ma gangane Tire

Om Jayo Jayo Ma Jagdambe ………….

Trambavati nagarima rupavati nagari
Ma rupavati nagari
Sol sahastra tya sohiye
Sol sahastra tya sohiye
Kshama karo Gauri
Maa Daya karo Gauri

Om Jayo Jayo Ma Jagdambe ………….

Shivbhakti ni Aarati je koi gaye
Ma je koi gaye
Bhane Shivannad swami
Bhane Shivannad swami
Sukh sampati pashe
Har kaileshe jashe
Ma amba dukh harashe

Om Jayo Jayo Ma Jagdambe ………….

Bhav na jaanu bhakti na jaanu Navjaanu Seva
Maa nav jaanu seva
Vallabh bhattane aapi
Aevi aamne aapo
Charnoni seva

Om Jayo Jayo Ma Jagdambe ………….

Maa ni Chundadi lal gulab Shobha atisari
Maa Shobha atisari
Aangan kukad naache
Aangan kukad naache
Jay bahuchar vaali

Om Jayo Jayo Ma Jagdambe ………….

Maa no mandap laal gulab shobha atisari
Maa Shobha Atisari
Hu chu baal tamaro
Hu chu baal tamaro
Rakho neej charane

Om Jayo Jayo Ma Jagdambe ………….

जय आद्या शक्ति आरती का महत्व (Importance of Jay Adhya Shakti Aarti)

  • माँ दुर्गा की आराधना और स्तुति के लिए जय आद्या शक्ति आरती (Jay Adhya Shakti Aarti) का बहुत अधिक धार्मिक महत्व है.
  • नवरात्रि में माँ दुर्गा की बिभिन्न रूपों की स्तुति के लिए इस आरती को श्रद्धा और भक्तिपूर्वक गाते हुए माँ दुर्गा जगदम्बा की आरती उतारी जाती है.
  • अन्य दिनों में भी माँ दुर्गा की स्तुति के लिए इस आरती का प्रयोग किया जाता है.
  • जय आद्या शक्ति आरती अत्यंत ही शुभ और पवित्र आरती है.
  • श्रद्धा और भक्तिपूर्वक जय आद्या शक्ति आरती का गायन और माँ दुर्गा की आरती उतारना अत्यंत ही मंगलकारी होता है.

आप सब भी श्रद्धा और भक्तिपूर्वक माँ दुर्गा की आराधना और स्तुति करें.

माँ दुर्गा की आराधना के लिए हमने और कुछ प्रकाशनों की सूचि निचे दी हुई है. आप इन्हें भी देख सकतें हैं.

ॐ जय अम्बे गौरी आरती | Om Jai Ambe Gauri Aarti

Mangal Ki Seva Sun Meri Deva | मंगल की सेवा सुन मेरी देवा

आरती जग जननी मैं तेरी गाऊं – दुर्गा आरती Aarti Jag Janani Main Teri Gaun

जग जननी जय जय आरती | Jag Janani Jai Jai – Durga Mata Aarti

Nidhi

इस साईट पर प्रकाशित सभी धार्मिक प्रकाशनों को निधि के द्वारा प्रकाशित किया जाता है. निधि त्योहारों, आरती, चालीसा मंत्र स्तोत्र आदि की अच्छी जानकारी रखती है. बहुत धार्मिक मान्याताओं वाली निधि हमारे इस सेगमेंट को अच्छे से देखती है.

Leave a Reply