कालरात्रि माता की आरती – Kaalratri Mata Ki Aarti

कालरात्रि माता की आरती (Kaalratri Mata Ki Aarti) – नवरात्रि के सातवें दिन माँ कालरात्रि की पूजा और आराधना की जाती है.

माँ कालरात्रि की स्तुति के लिए कालरात्रि माता की आरती का प्रकाशन इस पोस्ट में किया गया है.

कालरात्रि माता की आरती

कालरात्रि जय-जय-महाकाली।
काल के मुह से बचाने वाली॥

दुष्ट संघारक नाम तुम्हारा।
महाचंडी तेरा अवतार॥

पृथ्वी और आकाश पे सारा।
महाकाली है तेरा पसारा॥

खडग खप्पर रखने वाली।
दुष्टों का लहू चखने वाली॥

कलकत्ता स्थान तुम्हारा।
सब जगह देखूं तेरा नजारा॥

सभी देवता सब नर-नारी।
गावें स्तुति सभी तुम्हारी॥

रक्तदंता और अन्नपूर्णा।
कृपा करे तो कोई भी दुःख ना॥

ना कोई चिंता रहे बीमारी।
ना कोई गम ना संकट भारी॥

उस पर कभी कष्ट ना आवें।
महाकाली माँ जिसे बचाबे॥

तू भी भक्त प्रेम से कह।
कालरात्रि माँ तेरी जय॥

Kaalratri Mata Ki Aarti

Kalratri Jai Jai Mahakali.
Kal Ke Munh Se Bachane Wali.

Dusht Sangharak Nam Tumhara.
Mahachandi Tera Avtara.

Prithwi Aur Aakash Pe Sara.
Mahakali Hai Tera Pasara.

Khadag Khappar Rakhne Wali.
Dushton Ka Lahu Chakhne Wali.

Kalkatta Sthan Tumhara.
Sab Jagah Dekhun Tera Najara.

Sabhi Devta Sab Nar Nari.
Gaven Stuti Sabhi Tumhari.

Raktadanta Aur Annapurna.
Kripa Kare To Koi Bhi Dukhi Na.

Na Koi Chinta Rahe Bimari.
Na Koi Gam Na Sankat Bhari.

Us Par Kabhi Kasht Na Aawe.
Mahakali Maa Jise Bachawe.

Tu Bhi Bhakt Prem Se Kah.
Kalratri Maa Teri Jay.

कालरात्रि माता की आरती का महत्व (Importance of Kaalratri Mata Ki Aarti)

  • नवरात्रि के सातवें दिन माँ कालरात्रि की पूजा आराधना और आरती करें.
  • कालरात्रि माता की आरती करना अत्यंत ही शुभ और भय का नाश करने वाला माना जाता है.
  • माँ कालरात्रि भी माँ पार्वती का ही रूप है.
  • कालरात्रि रूप में माँ ने राक्षसों का वध किया था.
  • माँ का यह रूप अत्यंत ही भयंकर है.
  • परन्तु माँ अत्यंत ही दयालु हैं.
  • माँ कालरात्रि की कृपा पाने के लिए सम्पूर्ण भक्ति भावना के साथ माँ कालरात्रि की आराधना करें.

कालरात्रि माता के बारे में कुछ जानकारी

माँ कालरात्रि देवी दुर्गा की सातवीं शक्ति है. कालरात्रि माता का रूप भयंकर है. परन्तु माता कालरात्रि की स्तुति सदा शुभ फल प्रदान करती है.

माता कालरात्रि दुष्टों का नाश करती है. कालरात्रि माता की स्तुति से समस्त नकारात्मक शक्तियां नष्ट हो जातीं हैं.

नवरात्रि के किस दिन माँ कालरात्रि की पूजा की जाती है?

नवरात्रि के सातवें दिन माँ कालरात्रि की पूजा की जाती है?

कात्यायनी माता की आरती Katyayani Mata Ki Aarti

स्कंदमाता की आरती Skandmata Ki Aarti

कुष्मांडा माता की आरती | Kushmanda Mata Ki Aarti

चंद्रघंटा माता की आरती – Chandraghanta Mata Ki Aarti

ब्रह्मचारिणी माता की आरती – Brahmacharini Mata Ki Aarti

Shailputri Mata Ki Aarti – शैलपुत्री माता की आरती

Nidhi

इस साईट पर प्रकाशित सभी धार्मिक प्रकाशनों को निधि के द्वारा प्रकाशित किया जाता है. निधि त्योहारों, आरती, चालीसा मंत्र स्तोत्र आदि की अच्छी जानकारी रखती है. बहुत धार्मिक मान्याताओं वाली निधि हमारे इस सेगमेंट को अच्छे से देखती है.
View All Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.