Mangal Ki Seva Sun Meri Deva | मंगल की सेवा सुन मेरी देवा

Mangal Ki Seva Sun Meri Deva | मंगल की सेवा सुन मेरी देवा – आज हम माँ दुर्गा, माँ काली और माँ दुर्गा के रूपों की स्तुति के लिए प्रसिद्ध आरती मंगल की सेवा सुन मेरी देवा प्रकाशित कर रहें हैं.

माँ दुर्गा की अन्य आरतियों के लिंक इस पोस्ट में दिए गए हैं.

माँ दुर्गा की एक प्रसिद्द आरती – Jay Adhya Shakti Aarti – जय आद्या शक्ति आरती

भक्तिपूर्वक बोलिए जय माता दी.

मंगल की सेवा सुन मेरी देवा

mangal ki seva

मंगल की सेवा सुन मेरी देवा,
हाथ जोड़ तेरे द्वार खड़े।

मंगल की सेवा सुन मेरी देवा,
हाथ जोड़ तेरे द्वार खडे।

पान सुपारी ध्वजा नारियल
ले ज्वाला तेरी भेट धरे॥

सुन जगदम्बे न कर विलम्बे,
संतन के भडांर भरे।

संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जय काली कल्याण करे॥

बुद्धि विधाता तू जग माता,
मेरा कारज सिद्ध करे।

चरण कमल का लिया आसरा,
शरण तुम्हारी आन पड़े॥

जब जब भीड पडी भक्तन पर,
तब तब आप सहाय करे।

संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जय काली कल्याण करे॥

गुरु के वार सकल जग मोहयो,
तरुणी रूप अनूप धरे।

माता होकर पुत्र खिलावे,
कही भार्या भोग करे॥

शुक्र सुखदाई सदा सहाई,
संत खडे जयकार करे।

सन्तन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जै काली कल्याण करे॥

ब्रह्मा विष्णु महेश फल लिये,
भेट देन तेरे द्वार खडे।

अटल सिहांसन बैठी मेरी माता,
सिर सोने का छत्र फिरे॥

वार शनिचर कुकम बरणो,
जब लुंकड़ पर हुकुम करे।

सन्तन प्रतिपाली सदा खुशाली,
जै काली कल्याण करे॥

खड्ग खप्पर त्रिशुल हाथ लिये,
रक्त बीज को भस्म करे।

शुम्भ निशुम्भ को क्षण में मारे,
महिषासुर को पकड़ दले॥

आदित वारी आदि भवानी,
जन अपने को कष्ट हरे।

संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जै काली कल्याण करे॥

कुपित होकर दानव मारे,
चण्डमुण्ड सब चूर करे।

जब तुम देखी दया रूप हो,
पल में सकंट दूर करे॥

सौम्य स्वभाव धरयो मेरी माता,
जन की अर्ज कबूल करे।

सन्तन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जै काली कल्याण करे॥

सात बार की महिमा बरनी,
सब गुण कौन बखान करे।

सिंह पीठ पर चढी भवानी,
अटल भवन में राज्य करे॥

दर्शन पावे मंगल गावे,
सिद्ध साधक तेरी भेट धरे।

संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जै काली कल्याण करे॥

ब्रह्मा वेद पढे तेरे द्वारे,
शिव शंकर हरी ध्यान धरे।

इन्द्र कृष्ण तेरी करे आरती,
चंवर कुबेर डुलाय रहे॥

जय जननी जय मातु भवानी,
अटल भवन में राज्य करे।

संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली,
जय काली कल्याण करे॥

मंगल की सेवा सुन मेरी देवा,
हाथ जोड तेरे द्वार खड़े।

पान सुपारी ध्वजा नारियल
ले ज्वाला तेरी भेट धरे॥

मंगल की सेवा सुन मेरी देवा,
हाथ जोड तेरे द्वार खड़े।

पान सुपारी ध्वजा नारियल
ले ज्वाला तेरी भेट धरे॥

जग जननी जय जय आरती | Jag Janani Jai Jai – Durga Mata Aarti

आरती जग जननी मैं तेरी गाऊं – दुर्गा आरती Aarti Jag Janani Main teri gaun

Durga Chalisa in Hindi Lyrics – दुर्गा चालीसा पाठ

Mangal Ki Seva Sun Meri Deva

Mangal Ki Seva Sun Meri Deva,
Hath Jod Tere Dwar Khade.

Mangal Ki Seva Sun Meri Deva,
Hath Jod Tere Dwar Khade.

Pan Supari Dhwaja Nariyal,
Le Jwala Teri Bhet Dhare.

Sun Jagdambe Na Kar Wilambe,
Santan Ke Bhandar Bhare.

Santan Pratipali Sada KhushHali.
Jai Kali Kalyaan Kare.

Buddhi Vidhata Tu Jag Mata,
Mera Kaaraj Siddh Kare.

Charan Kamal Ka Liya Aasra,
Sharan Tumhari Aan Pade.

Jab Jab Bheed padi Bhaktan Par,
Tab Tab Aap Sahay kare.

Santan PratiPali Sada Khushali.
Jai Kali Kalyan Kare.

Guru Ke War Sakal Jag Mohyo.
Taruni Rup Anup Dhare.

Mata Hokar Putra Khilawe.
Kahi Bharya Bhog Kare.

Shukra Sukh Dayi Sada Sahayi,
Sant Khade JaiKar Kare.

Santan Pratipali Sada KhushHali.
Jai Kali Kalyan Kare.

Brahma Vishnu Mahesh Phal Liye,
Bhet Den Tere Dwar Khade.

Atal Sinhasan Baithi Meri Mata.
Sir Sone Ka Chhatra Phire.

War ShaniChar Kukam Barno,
Jab Lunkad Par Hukum kare.

Santan PratiPali Sada Khushali.
Jai Kali Kalyaan Kare.

Khadag Khappar Trishul Hath Liye.
Rakt Beej Ko Bhasm kare.

Shumbh Nishumbh Ko Kshan Me Mare,
MahishaSur Ko Pakad Dale.

Aadit Wari Aadi Bhawani,
Jan Apne Ko Kasht hare.

Santan PratiPali Sada KhushHali,
Jai Kali Kalyaan Kare.

Kupit Hokar Daanav Mare,
Chand Mund Sab Chur kare.

Jab Tum Dekhi Daya Rup Ho,’
Pal Me Sankat Dur kare.

Saumya Swabhaw Dharyo Meri Mata.
Jan Ki Arj Kabul kare.

Santan PratiPali Sada KhushHali,
Jai Kali Kalyaan kare.

Saat Bar Ki Mahima barni,
Sab Gun kaun Bakhan Kare.

Sinh Peeth Par Chadhi Bhawani,
Atal Bhawan Me Raajya Kare.

Darshan Paawe Mangal Gawe,
Siddh Saadhak Teri Bhet Dhare.

Santan Pratipali Sada KhushHali,
Jai Kali Kalyaan kare.

Brahma Wed Padhe Tere Dware,
Shiv Shankar hari Dhyan Dhare.

Indra Krishn Teri Kare Aarti,
Chanwar Kuber Dulaay rahe.

Jai Janani Jai Matu Bhawani,
Atal Bhawan Me Raajya Kare.

Santan PratiPali Sada KhushHali,
Jai Kali Kalyaan Kare.

Mangal Ki Seva Sun Meri Deva,
Hath Jod Tere Dwar Khade.

Pan Supari Dhwaja Nariyal,
Le Jwala Teri Bhent Dhare.

Mangal Ki Seva Sun Meri Deva,
Hath Jod Tere Dwar Khade.

Pan Supari Dhwaja Nariyal,
Le Jwala Teri Bhent Dhare.

Video

मंगल की सेवा सुन मेरी देवा यूट्यूब विडियो निचे दिया हुआ है.

विडियो श्रोत – यूट्यूब

मंगल की सेवा सुन मेरी देवा आरती कैसे करें?

  • नवरात्रि, दुर्गा पूजा तथा अन्य दिनों में भी मंगल की सेवा सुन मेरी देवा आरती करना अत्यंत ही शुभ माना जाता है.
  • माँ दुर्गा, माता काली, माँ दुर्गा के अन्य रूपों की स्तुति के लिए आप मंगल की सेवा सुन मेरी देवा आरती को माध्यम बना सकतें हैं.
  • सम्पूर्ण रूप से स्वच्छ और पवित्र होने के पश्चात ही माता की आरती करें.
  • मन में माता के प्रति असीम श्रद्धा और बिस्वास बना कर माता की आरती करें.

Benefits of Mangal ki seva sun meri Deva Aarti | मंगल की सेवा सुन मेरी देवा आरती से लाभ

  • माता की स्तुति के लिए इस आरती का गायन करते हुए माँ दुर्गा की आरती करना अत्यंत ही शुभ और मंगलकारी होता है.
  • समस्त प्रकार के नकारात्मक ऊर्जा माता की इस आरती को करने से दूर हो जाती है.
  • सकारात्मक ऊर्जा प्रवाहित होने लगती है.
  • माता की स्तुति के फलस्वरूप मनुष्य को माता की परम कृपा की प्राप्ति होती है.
  • जीवन में आने वाली बिघ्न और बाधा से लड़ने का साहस माँ के आशीर्वाद से प्राप्त होती है.
  • सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ माता की स्तुति करें.
मंगल की सेवा सुन मेरी देवा आरती किसकी स्तुति के लिए गई जाती है?

माँ दुर्गा, काली माता और माँ दुर्गा के अन्य रूपों की स्तुति के लिए मंगल की सेवा सुन मेरी देवा आरती का गायन करते हुए आरती उतारी जाती है.

आप सब कृपया कमेंट बॉक्स में जय माता दी अवस्य लिखें.

अपने विचार और सुझाव हमें कमेंट के माध्यम से दे सकतें हैं.

Nidhi

इस साईट पर प्रकाशित सभी धार्मिक प्रकाशनों को निधि के द्वारा प्रकाशित किया जाता है. निधि त्योहारों, आरती, चालीसा मंत्र स्तोत्र आदि की अच्छी जानकारी रखती है. बहुत धार्मिक मान्याताओं वाली निधि हमारे इस सेगमेंट को अच्छे से देखती है.
View All Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.