शीतला माता की आरती | Sheetla Mata Ki Aarti – आरोग्य के लिए

शीतला माता की स्तुति के लिए शीतला माता की आरती (Sheetla Mata Ki Aarti) करना, उनकी आराधना करना अत्यंत ही शुभ फलदायी होता है.

माँ शीतला आरोग्य और स्वच्छता की देवी हैं. माता की कृपा से मनुष्य को आरोग्य का वरदान प्राप्त होता है. संक्रामक रोगों से माता हमें बचाती हैं.

माता शीतला की कृपा से ही हम सब स्वस्थ रहतें हैं. धार्मिक मान्यताओं के अनुसार शीतला माता की कृपा से हम सब चिकन पॉक्स, स्माल मोक्स, मीजिल्स आदि बिमारियों से बचे रहतें हैं.

शीतला अष्टमी (Sheetla Ashtami) के दिन शीतला माता की आराधना करना अत्यंत ही शुभ माना गया है.

चलिए अब हम सब भक्तिपूर्वक शीतला माता की आरती (Sheetla Mata Ki Aarti) करतें हैं.

शीतला माता की आरती

|| श्री शीतला माता आरती ||

जय शीतला माता,
मैया जय शीतला माता |
आदि ज्योति महारानी,
सब फल की दाता ||
मैया जय शीतला माता……

रतन सिंहासन शोभित,
श्वेत छत्र भाता।
ऋद्धि-सिद्धि चँवर ढुलावें,
जगमग छवि छाता॥
मैया जय शीतला माता…..

विष्णु सेवत ठाढ़े,
सेवें शिव धाता।
वेद पुराण वरणत,
पार नहीं पाता॥
मैया जय शीतला माता…..

इन्द्र मृदङ्ग बजावत,
चन्द्र वीणा हाथा।
सूरज ताल बजावै,
नारद मुनि गाता॥
मैया जय शीतला माता…..

घण्टा शङ्ख शहनाई,
बाजै मन भाता।
करै भक्त जन आरती,
लखि लखि हर्षाता॥
मैया जय शीतला माता……

ब्रह्म रूप वरदानी तुही,
तीन काल ज्ञाता।
भक्तन को सुख देती,
मातु पिता भ्राता॥
मैया जय शीतला माता…..

जो जन ध्यान लगावे,
प्रेम शक्ति पाता।
सकल मनोरथ पावे,
भवनिधि तर जाता॥
मैया जय शीतला माता…..

रोगों से जो पीड़ित कोई,
शरण तेरी आता।
कोढ़ी पावे निर्मल काया,
अन्ध नेत्र पाता॥
मैया जय शीतला माता……

बांझ पुत्र को पावे,
दारिद्र कट जाता।
ताको भजै जो नाहीं,
सिर धुनि पछताता॥
मैया जय शीतला माता…..

शीतल करती जननी,
तू ही है जग त्राता।
उत्पत्ति बाला बिनाशन,
तू सब की घाता॥
मैया जय शीतला माता…..

दास विचित्र कर जोड़े,
सुन मेरी माता।
भक्ति आपनी दीजै,
और न कुछ भाता॥
मैया जय शीतला माता…..

शीतला माता की आरती का महत्व | Importance of Sheetla Mata Ki Aarti

  • शीतला माता की आरती एक अत्यंत ही महत्वपूर्ण आरती है, जिसके माध्यम से हम सब माँ शीतला की स्तुति करतें हैं.
  • माँ शीतला की पूजा करने के पश्चात शीतला माता की आरती अवस्य करनी चाहिए.
  • शीतला माता हम सबको आरोग्य प्रदान करती है.
  • हमारे शरीर को स्वस्थ्य रखती है.
  • माँ शीतला की आरती सच्चे ह्रदय से गाते हुए माता की स्तुति करने से हमें माता की परम कृपा की प्राप्ति होती है.
  • शीतला अष्टमी पूजा के दिन तो हमें माँ शीतला की पूजा करने के पश्चात उनकी आरती सम्पूर्ण भक्तिपूर्वक करनी चाहिए.

Sheetla Mata Ki Aarti Lyrics

Sheetla Mata
Sheetla Mata

|| Shri Sheetla Mata Aarti ||

Jai Sheetla Mata,
Maiya Jai Sheetla Mata.
Aadi jyoti Maharani,
Sab phal ki data.
Maiya Jai sheetla mata…….

Ratna Sinhasan shobhit,
Swet chhatra bhata.
Riddhi-siddhi chanwar dhulaave,
Jagmag chhavi chaata.
Maiya Jai Sheetla Mata….

Vishnu sewat thaadhe,
Sewen Shiv dhata.
Wed puran warnat,
Par nahi pata.
Maiya Jai Sheetla Mata….

Indra mridang bajawat,
Chandra Veena hatha.
Suraj taal bajaawen,
Naarad muni gata.
Maiya jai Sheetla Mata…..

Ghanta Shankh Shahnaai,
Baaje man bhata.
Kare bhakt jan aarti,
Lakhi lakhi harshata.
Maiya Jai Sheetla Mata……

Brahm rup wardaani tuhi,
Tin kaal gyata.
Bhaktan ko sukh deti,
Matu pita bhrata.
Maiya Jai Sheetla Mata……

Jo jan dhyan lagaave,
Prem Shakti pata.
Sakal manorath paawe,
Bhawnidhi tar jata.
Maiya Jai Sheetla Mata…..

Rogon se jo pidit koi,
Sharan teri aata.
Kodhi paawe nirmal kaya,
Andh netra pata.
Maiya Jai Sheetla Mata…..

Baanjh putra ko paave,
Daridra kat jata.
Taako bhaje jo naahi,
Sir dhuni pachhtata.
Maiya Jai Sheetla Mata……

Sheetal karti janani,
Tu hi Jag trata.
Utpati Bala winashan,
Tu sab ki ghata.
Maiya Jai Sheetla Mata……

Das Vichitra kar jore,
Sun meri mata.
Bhakti aapni dijai,
Aur na kuch bhata.
Maiya Jai Sheetla Mata……

शीतला माता की आरती कैसे करें?

  • शीतला अष्टमी के दिन तो अवस्य ही शीतला माता की आरती करें.
  • अन्य दिनों में भी आप शीतला माता की आरती कर सकतें हैं.
  • सर्प्रथम स्नान आदि करने के पश्चात स्वच्छ हो जाएँ.
  • फिर माता शीतला की पूजा करें.
  • शीतला माता की आराधना के लिए शीतला माता चालीसा का पाठ भी कर सकतें हैं.
  • पूजा करने के पश्चात श्रद्धापूर्वक शीतला माता की आरती (Sheetla Mata Ki Aarti) करें.

विडियो

माँ शीतला की आरती की यूट्यूब विडियो हमने निचे दी हुई है. आप इस विडियो को प्ले बटन दबाकर देख सकतें हैं.

शीतला माता की आरती यूट्यूब विडियो

विडियो सोर्स – यूट्यूब

ऑडियो

निचे दिए गए ऑडियो को सुनने के लिए प्ले का बटन दबाएँ.

Benefits of Sheetla Mata Ki Aarti शीतला माता की आरती से लाभ

  • माँ शीतला की कृपा की प्राप्ति होती है.
  • शरीर स्वस्थ रहता है.
  • संक्रामक बिमारियों से बचाव होता है.
  • माता शीतला रोगों और कष्टों से मुक्ति प्रदान करती है.
  • धार्मिक मान्यताओं के अनुसार शीतला माता बहुत से संक्रामक बीमारियाँ जैसे की छोटी माता, बड़ी माता आदि से हमें बचाती हैं.

आप सब श्रद्धापूर्वक माँ शीतला की स्तुति करें. संक्रामक बिमारियों से बचने के लिए स्वच्छता का सम्पूर्ण ख्याल रखें.

शीतला माता की पूजा कौन से त्यौहार में की जाती है?

माँ शीतला की पूजा शीतला अष्टमी, शीतला सप्तमी, बसोडा पूजा, शीतला सतम पूजा आदि में की जाती है.

कुछ अन्य प्रकाशनों की सूचि –

आरती संग्रह

Nidhi

इस साईट पर प्रकाशित सभी धार्मिक प्रकाशनों को निधि के द्वारा प्रकाशित किया जाता है. निधि त्योहारों, आरती, चालीसा मंत्र स्तोत्र आदि की अच्छी जानकारी रखती है. बहुत धार्मिक मान्याताओं वाली निधि हमारे इस सेगमेंट को अच्छे से देखती है.
View All Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.