You are currently viewing सिद्धिदात्री माता की आरती | Siddhidatri Mata Ki Aarti

सिद्धिदात्री माता की आरती | Siddhidatri Mata Ki Aarti

Siddhidatri Mata Ki Aarti | सिद्धिदात्री माता की आरती – माँ दुर्गा की नौवीं शक्ति रूप है माँ सिद्धिदात्री. नवरात्रि के नौवें दिन सिद्धिदात्री माता की पूजा आराधना की जाती है.

माता सिद्धिदात्री की स्तुति के लिए हमने इस पोस्ट में आरती का प्रकाशन किया है. आप इस आरती के माध्यम से सिद्धिदात्री माता की स्तुति कर सकतें हैं.

सिद्धिदात्री माता की आरती

Siddhidatri Mata

जय सिद्धिदात्री मां तू सिद्धि की दाता |
तू भक्तों की रक्षक तू दासों की माता |

तेरा नाम लेते ही मिलती है सिद्धि |
तेरे नाम से मन की होती है शुद्धि |

कठिन काम सिद्ध करती हो तुम |
जभी हाथ सेवक के सिर धरती हो तुम |

तेरी पूजा में तो ना कोई विधि है |
तू जगदंबे दाती तू सर्व सिद्धि है |

रविवार को तेरा सुमिरन करे जो |
तेरी मूर्ति को ही मन में धरे जो |

तू सब काज उसके करती है पूरे |
कभी काम उसके रहे ना अधूरे |

तुम्हारी दया और तुम्हारी यह माया |
रखे जिसके सिर पर मैया अपनी छाया |

सर्व सिद्धि दाती वह है भाग्यशाली |
जो है तेरे दर का ही अंबे सवाली |

हिमाचल है पर्वत जहां वास तेरा |
महा नंदा मंदिर में है वास तेरा |

मुझे आसरा है तुम्हारा ही माता |
भक्ति है सवाली तू जिसकी दाता |

Siddhidatri Mata Ki Aarti

Jay Siddhidatri Maa Tu Siddhi Ki Data.
Tu Bhakton Ki Rakshak Tu dason Ki Mata.

Tera Naam Lete Hi Milti Hai Siddhi.
Tere Naam Se Man Ki Hoti Hai Shuddhi.

Kathin Kaam Siddh Karti Ho Tum.
Jabhi Haath Sevak Ke Sir Dharti Ho Tum.

Teri Puja Me To Na Koi Vidhi Hai.
Tu Jagdambe Daati Tu Sarv Siddhi Hai.

Ravivar Ko Tera Sumiran Kare Jo.
Teri Murti Ko Hi Man Me Dhare Jo.

Tu Sab Kaaj Uske Karti Hai Pure.
Kabhi Kaam Uske Rahe Na Adhure.

Tumhari Daya Aur Tumhari Yah Maya.
Rakhe Jiske Sir Par Maiya Apni Chhaya.

Sarv Siddhi Daati Vah Hai Bhagyashali.
Jo Hai Tere Dar Ka Hi Ambe Savali.

Himachal Hai Parvat Jahan Vaas Tera.
Maha Nanda Mandir Me Hai Vaas Tera.

Mujhe Aasra Hai Tumhara Hi Mata.
Bhakti Hai Savali Tu Jiski Data.

सिद्धिदात्री माता की आरती का महत्व

  • नवरात्रि के नौवें दिन सिद्धिदात्री माता की आरती करना अत्यंत ही शुभ और पावन माना गया है.
  • माँ सिद्धिदात्री देवी दुर्गा का ही रूप है.
  • सिद्धिदात्री माता की स्तुति से समस्त सिद्धियों की प्राप्ति होती है.
  • जीवन में सफलता माँ सिद्धिदात्री प्रदान करती है.
  • सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति भावना के साथ माँ सिद्धिदात्री की पूजा करें.
नवरात्रि के किस दिन सिद्धिदात्री माता की पूजा की जाती है?

सिद्धिदात्री माता की पूजा नवरात्रि के नौवें दिन की जाती है.

माँ दुर्गा के रूपों की आरती –

Shailputri Mata Ki Aarti – शैलपुत्री माता की आरती

ब्रह्मचारिणी माता की आरती – Brahmacharini Mata Ki Aarti

चंद्रघंटा माता की आरती – Chandraghanta Mata Ki Aarti

कुष्मांडा माता की आरती | Kushmanda Mata Ki Aarti

स्कंदमाता की आरती Skandmata Ki Aarti

कात्यायनी माता की आरती Katyayani Mata Ki Aarti

कालरात्रि माता की आरती – Kaalratri Mata Ki Aarti

Nidhi

इस साईट पर प्रकाशित सभी धार्मिक प्रकाशनों को निधि के द्वारा प्रकाशित किया जाता है. निधि त्योहारों, आरती, चालीसा मंत्र स्तोत्र आदि की अच्छी जानकारी रखती है. बहुत धार्मिक मान्याताओं वाली निधि हमारे इस सेगमेंट को अच्छे से देखती है.

Leave a Reply