Vishwakarma Aarti – विश्वकर्मा भगवान की आरती

Vishwakarma Aarti – देव शिल्पी श्री विश्वकर्मा जी की स्तुति के लिए विश्वकर्मा भगवान की आरती अवस्य ही करें.

ख़ास कर के विश्वकर्मा पूजा के दिन तो उनकी पूजा और आराधना करने के पश्चात विश्वकर्मा जी की आरती (Vishwakarma Aarti) हम सब को अवस्य ही करनी चाहिए.

इस श्रृष्टि के निर्माण और और सृजन से जुड़े प्रत्येक मशीन, औजार, वाहन, आदि के देवता श्री विश्वकर्मा जी ही है.

इस कारण से सभी कल – कारखानों, गाड़ियों, औधोगिक संस्थानों, इंजीनियरिंग संस्थानों आदि में विश्वकर्मा पूजा काफी श्रद्धा और भक्ति के साथ मनाई जाती है.

हमारे देश में तो प्रत्येक घर में विश्वकर्मा काफी श्रद्धा और भक्ति के साथ मनाई जाती है.

Vishwakarma Aarti | विश्वकर्मा आरती

Vishwakarma aarti

|| विश्वकर्मा भगवान की आरती ||

ॐ जय श्री विश्वकर्मा, प्रभु जय श्री विश्वकर्मा ।
सकल सृष्टि के करता, सकल सृष्टि के करता, रक्षक स्तुति धर्मा ॥

ॐ जय श्री विश्वकर्मा …….

आदि सृष्टि मे विधि को, श्रुति उपदेश दिया।
जीव मात्र का जग मे, जीव मात्र का जग मे, ज्ञान विकास किया॥

ॐ जय श्री विश्वकर्मा ……….

ऋषि अंगीरा ने तप से, शांति नहीं पाई॥
ध्यान किया जब प्रभु का, ध्यान किया जब प्रभु का, सकल सिद्धि आई।

ॐ जय श्री विश्वकर्मा ……….

रोग ग्रस्त राजा ने जब आश्रय लीना।
संकट मोचन बनकर, संकट मोचन बनकर, दूर दुःख कीना॥

ॐ जय श्री विश्वकर्मा ……….

जब रथकार दंपति, तुम्हरी टेर करी।
सुनकर दीन प्रार्थना, सुनकर दीन प्रार्थना, विपती सारी हरी ॥

ॐ जय श्री विश्वकर्मा ……….

एकानन चतुरानन, पंचानन राजे।
त्रिभुज चतुर्भुज दशभुजा, त्रिभुज चतुर्भुज दशभुजा, सकल रूप साजे॥

ॐ जय श्री विश्वकर्मा ……….

ध्यान धरे तब पद का, सकल सिद्धि आवे।
मन द्विविधा मिट जावे, मन द्विविधा मिट जावे, अटल शक्ति पावे॥

ॐ जय श्री विश्वकर्मा ……….

श्री विश्वकर्मा की आरती जो कोई नर गावे।
भक्त गजानन स्वामी, भक्त गजानन स्वामी, सुख संपति पावे॥

ॐ जय श्री विश्वकर्मा ……….

ॐ जय श्री विश्वकर्मा, प्रभु जय श्री विश्वकर्मा।
सकल सृष्टि के करता, सकल सृष्टि के करता, रक्षक स्तुति धर्मा॥

ॐ जय श्री विश्वकर्मा ……….

विडियो

श्री विश्वकर्मा आरती (Shri Vishwakarma Aarti) विडियो को देखने के लिए आप प्ले बटन दबाएँ.

Video source – YouTube

विश्वकर्मा भगवान की आरती का महत्व

भगवान विश्वकर्मा एक साइकिल बनाने वाले से लेकर बड़े बड़े औधोगिक प्रतिष्ठानों में पूजे जातें हैं.

वे निर्माण और सृजन के देवता हैं. विश्वकर्मा आरती (Vishwakarma Aarti) के माध्यम से हम सब उनकी स्तुति गान करतें हैं.

किसी भी निर्माण से पूर्व अगर भगवान श्री विश्वकर्मा जी की स्तुति की जाए तो वह निर्माण अच्छे से हो जाता है.

विश्वकर्मा भगवान की कृपा से ही कोई भी नया निर्माण या आविष्कार संभव हो पता है.

हम सब श्रद्धा और भक्तिपूर्वक श्री विश्वकर्मा जी की आरती (Shri Vishwakarma Ji Ki Aarti) करें.

Vishwakarma Ji Ki Aarti

vishwakarma bhagwan

|| Vishwakarma Bhagwan Ki Aarti ||

Om Jai Shri Vishwakarma, Prabhu Jai Shri Vishwakarma.
Sakal srishti ke karta, Sakal srishti ke karta, Rakshak stuti dharma.

Om Jai Shri Vishwakarma …………

Aadi srishti me widhi ko, Shruti updesh diya.
Jiv maatra ka jag me, Jiv maatra ka jag me, Gyan wikas kiya.

Om Jai Shri Vishwakarma …………

Rishi Angira tap se, Shaanti nahi paai.
Dhyan kiya jab prabhu ka, Dhyan kiya jab prabhu ka, Sakal siddhi aayi.

Om Jai Shri Vishwakarma …………

Rog grast Raja ne jab aashray leena.
Sankat mochan bankar, Sankat mochan bankar, dur dukh kina.

Om Jai Shri Vishwakarma …………

Jab Rathkar dampati, Tumhari ter kari.
Sunkar din prarthna, Sunkar din prarthna, Vipat sari hari.

Om Jai Shri Vishwakarma …………

Ekanan Chaturanan, Panchanan raje.
Tribhuj chaturbhuj dashbhuja, Tribhuj chaturbhuj dashbhuja, Sakal rup saaje.

Om Jai Shri Vishwakarma …………

Dhyan dhare tab pad ka, Sakal siddhi aawe.
Man dwiwidha mit jaawe, Man dwiwidha mit jaawe, Atal shakti paawe.

Om Jai Shri Vishwakarma …………

Shri Vishwakarma ji ki Aarti jo koi nar gaawe.
Bhakt gajanan swami, Bhakt gajanan swami, Sukh sampati paawe.

Om Jai Shri Vishwakarma …………

Om Jai shri Vishwakarma Prabhu, Jay Shri Vishwakarma.
Sakal srishti ke karta, Sakal srishti ke karta, Rakshak stuti dharma.

Om Jai Shri Vishwakarma ………..

कुछ और बातें

विश्वकर्मा भगवान को किस चीज का देवता माना जाता है?

विश्वकर्मा भगवान को सृजन और निर्माण का देवता माना जाता है.

भगवान विश्वकर्मा जी के पिता किन्हें माना जाता है?

श्री विश्वकर्मा जी के पिता भगवान ब्रह्मा जी हैं.

हमारे कुछ अन्य प्रकाशनों को भी देखें –

Diwali 2021 | दिवाली 2021 – तारीख, शुभ मुहूर्त, महत्व

धनतेरस कब है? धनतेरस 2021 तारीख और शुभ मुहूर्त, पूरी जानकारी

हनुमान जयंती 2022 Hanuman Jayanti Date Time puja vidhi

2022 Holi Kab Hai? होली कब है? सभी जानकारी

Nidhi

इस साईट पर प्रकाशित सभी धार्मिक प्रकाशनों को निधि के द्वारा प्रकाशित किया जाता है. निधि त्योहारों, आरती, चालीसा मंत्र स्तोत्र आदि की अच्छी जानकारी रखती है. बहुत धार्मिक मान्याताओं वाली निधि हमारे इस सेगमेंट को अच्छे से देखती है.
View All Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.