Lyrics of Shiv Chalisa in Hindi and English शिव चालीसा लिरिक्स

Lyrics of Shiv Chalisa in Hindi and Englishशिव चालीसा लिरिक्स हिंदी और इंग्लिश में इस पोस्ट में प्रकाशित की गयी है. साथ ही शिव चालीसा विडियो और ऑडियो Mp3 भी दिया हुआ है.

भगवान शिव की आराधना के लिए शिव चालीसा का पाठ करना एक बहुत ही सुन्दर और सुलभ माध्यम है.

हम सब आसानी से शिव चालीसा का पाठ कर सकतें हैं. आज कल तो ऑनलाइन माध्यम से मोबाइल पर भी शिव चालीसा का पाठ किया जा सकता है.

आप इस पोस्ट के माध्यम से शिव चालीसा का पाठ ऑनलाइन अपने स्मार्ट फ़ोन पर कर सकतें हैं.

तो चलिए शुरू करतें हैं और शिव चालीसा का पाठ करतें हैं.

Lyrics of Shiv Chalisa in Hindi | शिव चालीसा हिंदी लिरिक्स

shiv
भगवान शिव

|| श्री शिव चालीसा ||

॥ दोहा ॥

जय गणेश गिरिजा सुवन, मंगल मूल सुजान ।
कहत अयोध्यादास तुम, देहु अभय वरदान ॥

॥ चौपाई ॥

जय गिरिजा पति दीन दयाला ।
सदा करत सन्तन प्रतिपाला ॥

भाल चन्द्रमा सोहत नीके ।
कानन कुण्डल नागफनी के॥

अंग गौर शिर गंग बहाये ।
मुण्डमाल तन क्षार लगाए ॥

वस्त्र खाल बाघम्बर सोहे ।
छवि को देखि नाग मन मोहे ॥

मैना मातु की हवे दुलारी ।
बाम अंग सोहत छवि न्यारी ॥

कर त्रिशूल सोहत छवि भारी ।
करत सदा शत्रुन क्षयकारी ॥

नन्दि गणेश सोहै तहँ कैसे ।
सागर मध्य कमल हैं जैसे॥

कार्तिक श्याम और गणराऊ ।
या छवि को कहि जात न काऊ ॥

देवन जबहीं जाय पुकारा ।
तब ही दुख प्रभु आप निवारा ॥

किया उपद्रव तारक भारी ।
देवन सब मिलि तुमहिं जुहारी ॥

तुरत षडानन आप पठायउ ।
लवनिमेष महँ मारि गिरायउ ॥

आप जलंधर असुर संहारा।
सुयश तुम्हार विदित संसारा ॥

त्रिपुरासुर सन युद्ध मचाई ।
सबहिं कृपा कर लीन बचाई ॥

किया तपहिं भागीरथ भारी ।
पुरब प्रतिज्ञा तासु पुरारी ॥

दानिन महँ तुम सम कोउ नाहीं ।
सेवक स्तुति करत सदाहीं ॥

वेद माहि महिमा तुम गाई ।
अकथ अनादि भेद नहिं पाई ॥

प्रकटी उदधि मंथन में ज्वाला ।
जरत सुरासुर भए विहाला ॥

कीन्ही दया तहं करी सहाई ।
नीलकण्ठ तब नाम कहाई ॥

पूजन रामचन्द्र जब कीन्हा ।
जीत के लंक विभीषण दीन्हा ॥

सहस कमल में हो रहे धारी ।
कीन्ह परीक्षा तबहिं पुरारी ॥

एक कमल प्रभु राखेउ जोई ।
कमल नयन पूजन चहं सोई ॥

कठिन भक्ति देखी प्रभु शंकर ।
भए प्रसन्न दिए इच्छित वर ॥

जय जय जय अनन्त अविनाशी ।
करत कृपा सब के घटवासी ॥

दुष्ट सकल नित मोहि सतावै ।
भ्रमत रहौं मोहि चैन न आवै ॥

त्राहि त्राहि मैं नाथ पुकारो ।
येहि अवसर मोहि आन उबारो ॥

लै त्रिशूल शत्रुन को मारो ।
संकट ते मोहि आन उबारो ॥

मात-पिता भ्राता सब होई ।
संकट में पूछत नहिं कोई ॥

स्वामी एक है आस तुम्हारी ।
आय हरहु मम संकट भारी ॥

धन निर्धन को देत सदा हीं ।
जो कोई जांचे सो फल पाहीं ॥

अस्तुति केहि विधि करैं तुम्हारी ।
क्षमहु नाथ अब चूक हमारी ॥

शंकर हो संकट के नाशन ।
मंगल कारण विघ्न विनाशन ॥

योगी यति मुनि ध्यान लगावैं ।
शारद नारद शीश नवावैं ॥

नमो नमो जय नमः शिवाय ।
सुर ब्रह्मादिक पार न पाय ॥

जो यह पाठ करे मन लाई ।
ता पर होत है शम्भु सहाई ॥

ॠनियां जो कोई हो अधिकारी ।
पाठ करे सो पावन हारी ॥

पुत्र होन कर इच्छा जोई ।
निश्चय शिव प्रसाद तेहि होई ॥

पण्डित त्रयोदशी को लावे ।
ध्यान पूर्वक होम करावे ॥

त्रयोदशी व्रत करै हमेशा ।
ताके तन नहीं रहै कलेशा ॥

धूप दीप नैवेद्य चढ़ावे ।
शंकर सम्मुख पाठ सुनावे ॥

जन्म जन्म के पाप नसावे ।
अन्त धाम शिवपुर में पावे ॥

कहैं अयोध्यादास आस तुम्हारी ।
जानि सकल दुःख हरहु हमारी ॥

॥ दोहा ॥

नित्त नेम उठि प्रातः ही, पाठ करो चालीसा ।
तुम मेरी मनोकामना, पूर्ण करो जगदीश ॥
मगसिर छठि हेमन्त ॠतु, संवत चौसठ जान ।
स्तुति चालीसा शिवहि, पूर्ण कीन कल्याण ॥

महादेव शिव की स्तुति के लिए आप निचे दिए गए आरती के माध्यम से शिव की आरती करें.

Lyrics of Shiv Chalisa in English

shiva
Shiva

|| Shri Shiva Chalisa ||

|| Doha ||

Jay ganesh girija suvan,
Mangal mool sujaan .

Kahat ayodhyadas tum,
Dehu abhay vardan .

|| Chaupai ||

Jay Girija pati deen dayala .
Sada Karat Santan Pratipala .

Bhaal Chandrama sohat neeke .
Kaanan Kundal Nagaphani ke.

Ang Gaur Shir Gang Bahaye.
Mundmaal Tan Kshar Lagaye.

Wastra Khaal Baghamber Sohe.
Chavi Ko Dekhi Naag Man Mohe.

Maina Maatu Ki Hawe Dulari.
Baam Ang Sohat Chawi Nyaari.

Kar Trishul Sohat Chavi Bhaari.
Karat Sada Shatrun Kshaykari.

Nandi Ganesh Sohae Tanh Kaise.
Saagar Madhya Kamal Hai Jaise.

Kaartik Shyam Aur Ganraau.
Ya Chawi Ko Kahi Jaat Na Kaau.

Dewan Jabhin Jaay Pukara.
Tab Hi Dukh Prabhu Aap Niwara.

Kiya Updrav Taarak Bhari.
Dewan Sab Mili Tumhin Juhaari.

Turat Shadanan Aap Pathayu.
Lawnimesh Mahn Maari Girayu.

Aap Jalandhar Asur Sanhara.
Suyash Tumhar Widit Sansara.

Tripurasur San Yuddh Machayi.
Sabhin Kripa Kar Lin Bachayi.

Kiya Taphin Bhagirath Bhari.
Purab Pratigyna Tasu Purari.

Danin Mahn Tum sam Kou Naahin.
Sewak Stuti Karat Sadahin.

Wed Maahi Mahima Tum Gaayi.
Akath Anadi Bhed Nahi Paai.

Prakati Udadhi Manthan Me Jwala.
Jarat Surasur Bhaye Wihala.

Kinhi Daya Tahn kari Sahayi.
Nilkhanth Tab Naam Kahayi,

Poojan Ramchandra Jab Kinha.
Jeet Ke Lank Wibhishan Dinha.

Sahas Kamal Me Ho Rahe Dhaari.
Kinha Pariksha tabhin Purari.

Ek Kamal Prabhu Rakheu Joi.
Kamal Nayan Poojan Chahn Soi.

Kathin Bhakti Dekhi Prabhu Shankar.
Bhaye Prasann Diye Ichchit var.

Jay Jay Jay Anant Awinashi.
Karat Kripa Sab Ke Ghatwaasi.

Dusht Sakal Nit Mohi Satawae.
Bhramat Rahou Mohi Chain Na Aawei.

Trahi Trahi Mai Naath Pukaro.
Yehi Awsar Mohi Aan Ubaro.

Lai Trishul Shatrun Ko Maro.
Sankat Te Mohi Aan Ubaaro.

Maat- Pita Bhrata Sab Hoyi.
Sankat Me Puchat Nahi Koi.

Swami Ek Hai Aas Tumhari.
Aay Harhu Mam Sankat Bhari.

Dhan Nirdhan Ko Det Sada Hin.
Jo Koi Jaanche So Phal Paahin.

Stuti Kehi Widhi Karae Tumhari.
Kshamahu Naath Ab Chuk Hamari.

Shankar Ho Sankat Ke Naashan.
Mangal Kaaran Wighn Winashan.

Yogi Yati Muni Dhyan Lagawae.
Sharad Naarad Shish Nawawae.

Namo Namo Jay Namah Shivay.
Sur Brahmadik Paar Na paay.

Jo Yah Paath kare Man Laayi.
Ta Par Hot Hai Shambhu Sahayi.

Riniya Jo Koi Ho Adhikari.
Paath kare So Pawan Hari.

Putra Hon Kar Ichcha Joi.
Nischay Shiv Prasad Tehi Hoyi.

Pandit Tryodashi Ko Laawe.
Dhyan Purwak Hom Karawe.

Tryodashi Wrat karae Hamesha.
Take Tan Nahi Rahae Kalesha.

Dhup Deep Naiwedd Chadhawe.
Shankar Sammukh Paath Sunaawe.

Janam Janam Ke Paap Nasawe.
Ant Dhaam Shivpur Me Paawe.

Kahae Ayodhyadas Aas Tumhari.
Jaani Sakal Dukh Harhu Hamari.

|| Doha ||

Nit Nem Uthi Pratah Hi,
Paath karo Chalisa.
Tum Meri Manokaamna,
Purn Karo Jagdish.
Magsir Chhathi Hemant Ritu,
Sanwat Chaunsath jaan.
Stuti Chalisa Shivhi,
Purn Kin Kalyaan.

Also read –

विडियो

शिव चालीसा हिंदी लिरिक्स (Shiv Chalisa Hindi Lyrics) विडियो हमने निचे दिया हुआ है. इस विडियो को प्ले बटन दबाकर देखा जा सकता हैं.

शिव चालीसा हिंदी लिरिक्स (Shiv Chalisa Hindi Lyrics)

विडियो श्रोत – यूट्यूब टी सिरीज

Shiv Chalisa English Lyrics Video is given below.

ऑडियो

श्री शिव चालीसा लिरिक्स ऑडियो हमने निचे दिया हुआ है. इस ऑडियो को सुनने के लिए प्ले बटन दबाएँ.

शिव चालीसा

ऑडियो श्रोत – साउंडक्लाउड

शिव चालीसा का पाठ किस दिन करना अत्यंत ही शुभ होता है?

सोमवार के दिन को शिव के सबसे प्रिय दिन में से एक माना जाता है. इस कारण से सोमवार के दिन श्री शिव चालीसा का पाठ करना सबसे उत्तम माना गया है.
इसके अलावा सम्पूर्ण श्रावन महीने में शिव चालीसा का पाठ करना अत्यंत ही शुभ होता है.
महादेव शिव से जुड़े उत्सवों पर जैसे की मासिक शिवरात्रि और महाशिवरात्रि को शिव चालीसा का पाठ करना बहुत ही उत्तम फलदायक माना गया है.

आप सब अपने अनमोल सुझाव कमेंट के माध्यम से दे सकतें हैं.

कुछ अन्य प्रकाशन –

Baglamukhi Chalisa – माँ बगलामुखी चालीसा (सम्पूर्ण)

Nidhi

इस साईट पर प्रकाशित सभी धार्मिक प्रकाशनों को निधि के द्वारा प्रकाशित किया जाता है. निधि त्योहारों, आरती, चालीसा मंत्र स्तोत्र आदि की अच्छी जानकारी रखती है. बहुत धार्मिक मान्याताओं वाली निधि हमारे इस सेगमेंट को अच्छे से देखती है.
View All Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.