You are currently viewing आरती जग जननी मैं तेरी गाऊं – दुर्गा आरती Aarti Jag Janani Main

आरती जग जननी मैं तेरी गाऊं – दुर्गा आरती Aarti Jag Janani Main

Durga AartiAarti Jag Janani Main Teri Gaun | दुर्गा आरतीआरती जग जननी मैं तेरी गाऊं – माँ दुर्गा की यह भी एक प्रसिद्ध आरती है. इस आरती के माध्यम से भी आप माँ दुर्गा की स्तुति कर सकतें हैं.

माँ दुर्गा के सभी रूपों की आरती सोनाटुकु साईट पर प्रकाशित है. आप इन्हें अवस्य देखें.

दुर्गा माता की आरती आप चाहे किसी भी आरती पाठ के माध्यम से करें, अगर आप श्रद्धा और भक्तिपूर्वक माता की स्तुति करतें हैं तो माता की परम कृपा अवस्य ही आप पर रहेगी.

माँ आदिशक्ति माँ दुर्गा की स्तुति – Jay Adhya Shakti Aarti – जय आद्या शक्ति आरती

बोलिए जय माता दी.

आरती जग जननी मैं तेरी गाऊं

आरती जग जननी मैं तेरी गाऊं

|| दुर्गा माता आरती | जग जननी आरती ||

आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं।
आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं।

तुम बिन कौन सुने वरदाती।
किस को जाकर विनय सुनाऊं।

आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं॥

आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं।

असुरों ने देवों को सताया।
तुमने रूप धरा महामाया।
उसी रूप का मैं दर्शन चाहूँ॥

आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं
आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं

रक्तबीज मधु कै सब मारे।
अपने भक्तों के काज सँवारे।
मैं भी तेरा दास कहाऊं॥

आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं
आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं

आरती तेरी करू वरदाती।
हृदय का दीपक, नैयनो की बाति।
निसदिन प्रेम की ज्योति जगाऊं॥

आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं
आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं

ध्यानु भक्त तुमरा यश गाया।
जिस ध्याया माता, फल पाया।
मैं भी दर तेरे सीस झुकाऊं॥

आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं
आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं

आरती तेरी जो कोई गावे।
चमन सभी सुख सम्पति पावे।
मैया चरण कमल रज चाहूँ॥

आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं
आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं

तुम बिन कौन सुने वरदाती।
किस को जाकर विनय सुनाऊं॥

आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं.
आरती जगजननी मैं तेरी गाऊं.

जग जननी जय जय आरती | Jag Janani Jai Jai – Durga Mata Aarti

Durga Chalisa in Hindi Lyrics – दुर्गा चालीसा पाठ

Aarti Jag Janani Main Teri Gaun

Durga Mata

|| Durga Mata Aarti | Jag Janani Mata Aarti ||

Aarti Jag Janani Main Teri Gaun.
Aarti Jag Janani Main Teri Gaun.

Tum Bin Kaun Sune Wardati.
Kis Ko Jakar Winay Sunau.
Aarti Jag Janani Main Teri Gaun.

Aarti Jag Janani Main Teri Gaun.
Aarti Jag Janani Main Teri Gaun.

Asuron Ne Devon Ko Sataya.
Tumne Rup Dhara Mahamaya.
Usi Rup Ka Main Darshan Chahu.

Aarti Jag Janani Main Teri Gaun.
Aarti Jag Janani Main Teri Gaun.

RaktBeej Madhu Kai sab Mare.
Apne Bhakton Ke Kaaj Sanware.
Main Bhi Tera Daas Kahaun.

Aarti Jag Janani Main Teri Gaun.
Aarti Jag Janani Main Teri Gaun.

Aarti Teri Karun Wardati.
Hriday Ka Deepak, Naino Ki Baati.
NisDin Prem Ki Jyoti Jagaun.

Aarti Jag Janani Main Teri Gaun.
Aarti Jag Janani Main Teri Gaun.

Dhyanu Bhakt Tumra Yash Gaya.
Jis Dhyaya Mata, Phal Paya.
Main Bhi Dar Tere Sees Jhukaun.

Aarti Jag Janani Main Teri Gaun.
Aarti Jag Janani Main Teri Gaun.

Aarti Teri Jo Koi Gawe.
ChaMan Sabhi Sukh Sampati Pawe.
Maiya Charan Kamal Raj Chahun.

Aarti Jag Janani Main Teri Gaun.
Aarti Jag Janani Main Teri Gaun.

Tum Bin Kaun Sune Wardati.
Kis Ko Jakar Winay Sunaun.

Aarti Jag Janani Main Teri Gaun.
Aarti Jag Janani Main Teri Gaun.

विडियो

माँ दुर्गा की आरती – आरती जग जननी मैं तेरी गाऊं यूट्यूब विडियो हमने निचे दिया हुआ है. आप सब माँ दुर्गा जी के भक्तों को इस आरती का गायन करने में आसानी हो इस कारण से हमने इस विडियो को यहाँ प्रकाशित किया हुआ है.

आरती जग जननी मैं तेरी गाऊं

विडियो सोर्स – यूट्यूब

आरती जग जननी मैं तेरी गाऊं का महत्व

  • माँ दुर्गा की स्तुति के लिए आप सब आरती जग जननी मैं तेरी गाऊं आरती को उपयोग में ला सकतें हैं.
  • आरती जग जननी मैं तेरी गाऊं एक बहुत ही पवित्र और शुभ माँ दुर्गा की आरती है.
  • माँ दुर्गा की कृपा पाने के लिए आप इस आरती के माध्यम से भी माँ दुर्गा की स्तुति कर सकतें हैं.
  • इस आरती में माँ दुर्गा के गुणों की स्तुति की गयी है.
  • माँ दुर्गा की इस आरती के गायन करते हुए माता की आरती उतारने से मनुष्य को शुभ फल की प्राप्ति होती है.

Maa Shailputri Mantra – माँ शैलपुत्री मंत्र, स्तुति, स्तोत्र, प्रार्थना, कवच

Nidhi

इस साईट पर प्रकाशित सभी धार्मिक प्रकाशनों को निधि के द्वारा प्रकाशित किया जाता है. निधि त्योहारों, आरती, चालीसा मंत्र स्तोत्र आदि की अच्छी जानकारी रखती है. बहुत धार्मिक मान्याताओं वाली निधि हमारे इस सेगमेंट को अच्छे से देखती है.

Leave a Reply