Ganesh Chalisa Lyrics Hindi – English गणेश चालीसा लिरिक्स

श्री गणेश भगवान की आराधना के लिए Ganesh Chalisa Lyrics Hindi – English गणेश चालीसा लिरिक्स का प्रकाशन हमने इस पोस्ट में किया है.

आप यहाँ से श्री गणेश चालीसा का पाठ कर सकतें हैं.

Ganesh Chalisa Lyrics in Hindi

Ganesh Chalisa Lyrics in Hindi
Shri Ganesh

|| गणेश चालीसा ||

|| दोहा ||

जय गणपति सदगुण सदन,
कविवर बदन कृपाल |

विघ्न हरण मंगल करण,
जय जय गिरिजालाल ||

|| चौपाई ||

जय जय जय गणपति गणराजू |
मंगल भरण करण शुभः काजू ||

जै गजबदन सदन सुखदाता |
विश्व विनायका बुद्धि विधाता ||

वक्र तुण्ड शुची शुण्ड सुहावना |
तिलक त्रिपुण्ड भाल मन भावन ||

राजत मणि मुक्तन उर माला |
स्वर्ण मुकुट शिर नयन विशाला ||

पुस्तक पाणि कुठार त्रिशूलं |
मोदक भोग सुगन्धित फूलं ||

सुन्दर पीताम्बर तन साजित |
चरण पादुका मुनि मन राजित ||

धनि शिव सुवन षडानन भ्राता |
गौरी लालन विश्व-विख्याता ||

ऋद्धि-सिद्धि तव चंवर सुधारे |
मुषक वाहन सोहत द्वारे ||

कहौ जन्म शुभ कथा तुम्हारी |
अति शुची पावन मंगलकारी ||

एक समय गिरिराज कुमारी |
पुत्र हेतु तप कीन्हा भारी ||

भयो यज्ञ जब पूर्ण अनूपा |
तब पहुंच्यो तुम धरी द्विज रूपा ||

अतिथि जानी के गौरी सुखारी |
बहुविधि सेवा करी तुम्हारी ||

अति प्रसन्न हवै तुम वर दीन्हा |
मातु पुत्र हित जो तप कीन्हा ||

मिलहि पुत्र तुहि, बुद्धि विशाला |
बिना गर्भ धारण यहि काला ||

गणनायक गुण ज्ञान निधाना |
पूजित प्रथम रूप भगवाना ||

अस कही अन्तर्धान रूप हुए |
पालना पर बालक स्वरूप हुए ||

बनि शिशु रुदन जबहिं तुम ठाना |
लखि मुख सुख नहिं गौरी समाना ||

सकल मगन, सुखमंगल गावहिं |
नाभ ते सुरन, सुमन वर्षावहिं ||

शम्भु, उमा, बहुदान लुटावहिं |
सुर मुनिजन, सुत देखन आवहिं ||

लखि अति आनन्द मंगल साजा |
देखन भी आये शनि राजा ||

निज अवगुण गुनि शनि मन माहीं |
बालक, देखन चाहत नाहीं ||

गिरिजा कछु मन भेद बढायो |
उत्सव मोर, न शनि तुही भायो ||

कहत लगे शनि, मन सकुचाई |
का करिहौ, शिशु मोहि दिखाई ||

नहिं विश्वास, उमा उर भयऊ |
शनि सों बालक देखन कहयऊ ||

पदतहिं शनि दृग कोण प्रकाशा |
बालक सिर उड़ि गयो अकाशा ||

गिरिजा गिरी विकल हवै धरणी |
सो दुःख दशा गयो नहीं वरणी ||

हाहाकार मच्यौ कैलाशा |
शनि कीन्हों लखि सुत को नाशा ||

तुरत गरुड़ चढ़ि विष्णु सिधायो |
काटी चक्र सो गज सिर लाये ||

बालक के धड़ ऊपर धारयो |
प्राण मन्त्र पढ़ि शंकर डारयो ||

नाम गणेश शम्भु तब कीन्हे |
प्रथम पूज्य बुद्धि निधि, वर दीन्हे ||

बुद्धि परीक्षा जब शिव कीन्हा |
पृथ्वी कर प्रदक्षिणा लीन्हा ||

चले षडानन, भरमि भुलाई |
रचे बैठ तुम बुद्धि उपाई ||

चरण मातु-पितु के धर लीन्हें |
तिनके सात प्रदक्षिण कीन्हें ||

धनि गणेश कही शिव हिये हरषे |
नभ ते सुरन सुमन बहु बरसे ||

तुम्हरी महिमा बुद्धि बड़ाई |
शेष सहसमुख सके न गाई ||

मैं मतिहीन मलीन दुखारी |
करहूं कौन विधि विनय तुम्हारी ||

भजत रामसुन्दर प्रभुदासा |
जग प्रयाग, ककरा, दुर्वासा ||

अब प्रभु दया दीना पर कीजै |
अपनी शक्ति भक्ति कुछ दीजै ||

|| दोहा ||

श्री गणेश यह चालीसा,
पाठ करै कर ध्यान |

नित नव मंगल गृह बसै,
लहे जगत सन्मान ||

सम्बन्ध अपने सहस्त्र दश,
ऋषि पंचमी दिनेश |

पूरण चालीसा भयो,
मंगल मूर्ती गणेश ||

|| गणेश चालीसा समाप्त ||

Ganesh Chalisa Lyrics in English

|| Ganesh Chalisa ||

|| Doha ||

Jai Ganpati Sadgun Sadan,
Kavivar Badan Kripal.

Vighn Haran Mangal Karan,
Jai Jai Girijalal.

|| Choupai ||

Jai Jai Jai Ganpati Ganraju,
Mangal Bharan karan Shubh Kaju.

Jai Gajbadan Sadan SukhData,
Vishw Vinayaka Buddhi Vidhata.

Wakra Tund Shuchi Shund Suhawana,
Tilak Tripund Bhal Man Bhawan.

Rajat Mani Muktan Ur Mala,
Swarn Mukut Shir Nayan Vishala.

Pustak Pani Kuthar Trishuln,
Modak Bhog Sugandhit Phulam.

Sundar Pitamber tan Sajit,
Charan paduka Muni Man Rajit.

Dhani Shiv Suwan Shadanan Bhrata,
Gauri Lalan Vishw-Vikhyata.

Riddhi-Siddhi Taw Chanwer Sudhare,
Mushak Vahan Sohat Dware.

Kahou Janm Shubh Katha Tumhari,
Ati Shuchi Paawan Mangalkari.

Ek Samay Giriraj Kumari,
Putra Hetu Tap Kinha Bhari.

Bhayo yagya Jab Purn Anupa,
Tab Pahunchyo Tum Dhari dwij Rupa.

Atithi Jani Ke Gauri Sukhari,
Bahuvidhi Sewa Kari Tumhari.

Ati Prasann Hawe Tum Var Dinha,
Matu Putra Hit Ji Tap Kinha.

Milahi Putra Tuhi, Buddhi Vishala.
Bina Garbh Dharan Yahi Kala.

Gannaayak Gun Gyan Nidhana,
Pujit Pratham Rup Bhagwana.

As Kahi Antardhan Rup Huye,
Paalna par Balak Swarup Huye.

Bani Shishu Rudan Jabhin Tum Thana,
Lakhi Mukh Sukh Nahi gauri Samana.

Sakal Magan, SukhMangal Gaawhin.
Nabh Te Suran, Suman VarshaVahin.

Shambhu, Uma, Bahudan Lutawahin.
Sur MukniJan, Sut Dekhan Aawahin.

Lakhi Ati Aanand Mangal Saja.
Dekhat Bhi Aaye Shani Raja.

Nij Awgun Guni Shani Man Maahi.
Balak, Dekhan Chahat Nahi.

Girija Kachhu Man Bhed Badhayo,
Utsaw Mor, Na Shani Tuhi Bhayo.

Kahat lage Shani, man Sakuchayi,
Ka Karihou, Shishu Mohi Dikhayi.

Nahi Wishwas, Uma Ur Bhayau.
Shani So balak Dekhan Kahyau.

Padathin Shani Drig Kon Prakasha,
Balak Sir Udi Gayo Akasha.

Girija Giri Wikal Hawae Dharni,
So Dukh Dasha Gayo Nahi Warni.

Hahakar Machyou Kailasha,
Shani Kinho Lakhi Sut Ko Nasha.

Turat Garud Chadhi Vishnu Sidhayo,
Kati Chakra So Gaj Sir Laye.

Balak Ke Dhad Uper Dharyo,
Pran Mantra Padhi Shankar Daryo.

Nam Ganesh Shambhu Tab Kinhe,
Pratham Pujya Buddhi Nidhi, Var Dinhe.

Buddhi Pariksha jab Shiv Kinha,
Prithwi Kar Pradakshina Linha.

Chale Shadanan, Bharmi Bhulayi,
Rache Baith Tum Buddhi Upayi.

Charan Matu-Pitu Ke dhar Linhe,
Tinke Saat Pradakshina Kinhe.

Dhani Ganesh Kahi Shiv Hiye Harshe,
Nabh Te Suran Suman bahu Barse.

Tumhari Mahima Buddhi Badayi,
Shesh SahasMukh Sake Na Gayi.

Main Matihin Malin Dukhari,
Karahun Kaun Vidhi Vinay Tumhari.

Bhajat RamSunder Prabhudasa,
Jag Prayag, Kakra, Durwasa.

Ab Prabhu Daya Dina Par Kije,
Apni Shakti Bhakti Kuchh Dije.

|| Doha ||

Shri Ganesh Yah Chalisa,
Path Kare Kar Dhyan.

Nit Naw Mangal Grih Base,
Lahe Jagat Sanman.

Sambanddh Apne Sahastra Dash,
Rishi Panchami Dinesh.

Puran Chalisa Bahyo,
Mangal Murti Ganesh.

Video

Shri Ganesh Chalisa YouTube Video is given below.

Ganesh Chalisa Lyrics

Importance of Ganesh Chalisa

  • भगवान श्री गणेश जी की आराधना के लिए गणेश चालीसा का पाठ एक शुभ और महत्वपूर्ण माध्यम माना गया है.
  • गणेश भगवान प्रथम पूज्य है.
  • किसी भी कार्य को आरंभ करने से पहले श्री गणेश जी की आराधना करना शुभ माना गया है.
  • गणेश जी की आराधना के लिए आप श्री गणेश मंत्र, गणेश चालीसा का पाठ कर सकतें हैं.
  • साथ ही श्री गणेश जी की आरती भी अवस्य करें.
  • गणेश चालीसा का पाठ करने से श्री गणेश भगवान की कृपा प्राप्त होती है.
  • सभी शुभ कार्य निर्बिघ्न रूप से संपन्न हो जातें हैं.
  • किसी भी मांगलिक कार्य विवाह आदि में सर्वप्रथम श्री गणेश जी की पूजा की जाती है.
  • गणेश चालीसा के पाठ से सकारात्मक ऊर्जा का प्रवाह होने लगता है.
  • जीवन में सुख शान्ति आती है.
  • धन सम्पति की प्राप्ति के लिए माता लक्ष्मी जी के साथ श्री गणेश जी की भी पूजा की जाती है.
श्री गणेश चालीसा का पाठ कब करना सबसे शुभ फलदाई होता है?

किसी भी शुभ कार्य को प्रारंभ करने से पूर्व श्री गणेश जी की पूजा करें. गणेश मंत्र के साथ श्री गणेश चालीसा का पाठ करना अत्यंत ही शुभ फलदाई होता है.
इसके अलावा अन्य दिनों में भी श्री गणेश चालीसा का पाठ करना शुभ होता है.

किसी भी तरह के सुझाव के लिए आप निचे कमेंट बॉक्स में लिखें.

कुछ अन्य चालीसा लिरिक्स –

Lyrics of Shiv Chalisa in Hindi and English शिव चालीसा लिरिक्स

Durga Chalisa in Hindi Lyrics – दुर्गा चालीसा लिरिक्स

Nidhi

इस साईट पर प्रकाशित सभी धार्मिक प्रकाशनों को निधि के द्वारा प्रकाशित किया जाता है. निधि त्योहारों, आरती, चालीसा मंत्र स्तोत्र आदि की अच्छी जानकारी रखती है. बहुत धार्मिक मान्याताओं वाली निधि हमारे इस सेगमेंट को अच्छे से देखती है.
View All Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.