चलिए आज हम सब भगवान श्री कृष्ण की सबसे प्रसिद्ध आरती (Krishna Aarti – Aarti Kunj Bihari Ki) आरती कुंज बिहारी की …. के माध्यम से श्री कृष्ण की स्तुति करतें हैं.
Krishna Aarti – Aarti Kunj Bihari Ki | कृष्ण आरती – आरती कुंज बिहारी की
|| श्री कृष्ण भगवान की आरती ||
आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की॥
आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की॥
गले में बैजंती माला,
बजावै मुरली मधुर बाला।
श्रवण में कुण्डल झलकाला,
नंद के आनंद नंदलाला।
गगन सम अंग कांति काली,
राधिका चमक रही आली।
लतन में ठाढ़े बनमाली
भ्रमर सी अलक,
कस्तूरी तिलक,
चंद्र सी झलक
ललित छवि श्यामा प्यारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की॥
आरती कुंजबिहारी की ……….
कनकमय मोर मुकुट बिलसै,
देवता दरसन को तरसैं।
गगन सों सुमन रासि बरसै।
बजे मुरचंग,
मधुर मिरदंग,
ग्वालिन संग
अतुल रति गोप कुमारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की॥
आरती कुंजबिहारी की ……….
जहां ते प्रकट भई गंगा,
सकल मन हारिणि श्री गंगा।
स्मरन ते होत मोह भंगा
बसी शिव सीस,
जटा के बीच,
हरै अघ कीच,
चरन छवि श्रीबनवारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की॥
आरती कुंजबिहारी की ……….
चमकती उज्ज्वल तट रेनू,
बज रही वृंदावन बेनू।
चहुं दिसि गोपि ग्वाल धेनू
हंसत मृदु मंद,
चांदनी चंद,
कटत भव फंद
टेर सुन दीन दुखारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की॥
आरती कुंजबिहारी की ……….
आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की॥
आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की॥
आरती कुंजबिहारी की ……….
जानिये – Krishna Janmashtami date – श्री कृष्ण जन्माष्टमी कब है? व्रत, पूजा मुहूर्त, पारण समय
श्री कृष्ण की आरती – आरती कुञ्ज बिहारी की – इस विडियो को अवस्य देखें.
Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics
|| Shri Krishna Aarti ||
Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Gale Mein Baijanti Mala,
Bajave Murali Madhur Bala ।
Shravan Mein Kundal Jhalakala,
Nand Ke Anand Nandlala ।
Aarti Kunj Bihari Ki ………..
Gagan Sam Ang Kanti Kali,
Radhika Chamak Rahi Aali ।
Latan Mein Thadhe Banamali
Bhramar Si Alak,
Kasturi Tilak,
Chandra Si Jhalak,
Lalit Chavi Shyama Pyari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Aarti Kunj Bihari Ki ………..
Kanakmay Mor Mukut Bilse,
Devata Darsan Ko Tarse ।
Gagan So Suman Raasi Barse
Baje Murchang,
Madhur Mridang,
Gwaalin Sang
Atual Rati Gop Kumari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Aarti Kunj Bihari Ki ………..
Jahaan Te Pragat Bhayi Ganga,
Sakal Man Haarini Shri Ganga ।
Smaran Te Hot Moh Bhanga
Basi Shiv Shish,
Jataa Ke Beech,
Harei Agh Keech,
Charan Chhavi Shri Banvaari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Aarti Kunj Bihari Ki ………..
Chamakati Ujjawal Tat Renu,
Baj Rahi Vrindavan Benu।
Chahu Disi Gopi Gwaal Dhenu
Hansat Mridu Mand,
Chandani Chandra,
Katat Bhav Phand,
Ter Sun Deen Dukhari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Aarti Kunj Bihari Ki ………..
Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Aarti Kunj Bihari Ki ………..
Shri Krishna Aarti – Aarti Kunj Bihari Ki Audio यहाँ दिया हुआ है. प्ले बटन दबाकर इस प्रसिद्ध और शुभ आरती को अवस्य सुने.
श्री कृष्ण भगवान की आरती कैसे करें?
- सबसे पहली बात आपके ह्रदय में भगवान श्री कृष्ण के प्रति सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति होनी चाहिए.
- भगवान श्री कृष्ण में अटूट बिस्वास होना चाहिए.
- तभी आपके द्वारा की गई श्री कृष्ण भगवान की आरती (Krishna) आरती सफल होगी.
- भगवान श्री कृष्ण से जुड़े उत्सवों जैसे की कृष्ण जन्माष्टमी (Krishna Janmashtami), फुलेरा दूज (Phulera Dooj) आदि में कृष्ण भगवान की आरती अवस्य करें.
- इसके अलावा आप प्रतिदिन भी श्री कृष्ण भगवान की आरती करें.
- बुधवार को विशेष रूप से श्री कृष्ण भगवान की आरती करें.
- आरती के लिए प्रातः काल और संध्या काल का समय सबसे उपयुक्त मन जाता है.
- कृष्ण जन्माष्टमी में तो निशीथ काल में भी श्री कृष्ण भगवान की आरती की जा सकती है.
- सम्पूर्ण रूप से पवित्र होने के पश्चात ही श्री कृष्ण भगवान की आरती (Aarti Kunj Bihari Ki) करें.
Importance of Krishna Aarti – Aarti Kunj Bihari Ki
श्री कृष्ण आरती – आरती कुंज बिहारी की, का महत्व
- आरती कुञ्ज बिहारी की श्री कृष्ण भगवान की स्तुति के लिए सबसे महत्वपूर्ण और प्रसिद्ध आरती है.
- इस आरती के माध्यम से श्री कृष्ण भगवान की आरती उतारना अत्यंत ही शुभ और मंगलकारी माना जाता है.
- भगवान श्री कृष्ण की कृपा प्राप्त करने का यह सबसे सुगम माध्यम है.
- भगवान श्री कृष्ण को विष्णु भगवान का अवतार माना गया है.
- जिस पर भी श्री कृष्ण की कृपा हो जाए उसका यह जीवन सफल हो जाता है.
- जीवन मरण के चक्र से मुक्त होकर उसे मोक्ष की प्राप्ति होती है.
- अत्यंत कष्ट और तकलीफ के समय श्री कृष्ण की शरण में आयें.
- श्री कृष्ण के प्रति सम्पूर्ण बिस्वास रखते हुए श्री कृष्ण की भक्ति करें.
- श्री कृष्ण आपकी भव नैया अवस्य पार करेंगे. ऐसा मेरा श्री कृष्ण के प्रति सम्पूर्ण बिस्वास है.
आज के इस पोस्ट से संबंद्धित अपने अनमोल और महत्वपूर्ण विचार और सुझाव हमें कमेंट बॉक्स में अवस्य लिखें.
कमेंट बॉक्स में जय श्री कृष्ण अवस्य लिखें.
श्री कृष्ण भगवान की स्तुति के लिए बहुत सी आरतियाँ प्रचलित हैं. आप इन आरतियों को सोनाटुकु.कॉम पर देख सकतें हैं.
आरती कुञ्ज बिहारी की – श्री कृष्ण भगवान की स्तुति के लिए सबसे प्रसिद्ध और महत्वपूर्ण आरती है.
कुछ अन्य आरतियाँ –
ॐ जय अम्बे गौरी आरती | Om Jai Ambe Gauri Aarti
अम्बे तू है जगदम्बे काली Ambe tu hai Jagdambe Kali Aarti
Ekadashi Aarti – एकादशी व्रत के दिन की शुभ एकादशी आरती
शीतला माता की आरती | Sheetla Mata Ki Aarti – आरोग्य के लिए
कुछ प्रमुख त्योहारों की जानकारी –
- Navratri 2024 Date- नवरात्रि कब है?
- Navratri 2024 Kalash Sthapana – नवरात्रि कलश स्थापना मुहूर्त
- Navratri 2024 1st Day – नवरात्रि के पहले दिन होगी शैलपुत्री पूजा
- Navratri 2024 2nd Day नवरात्रि दुसरा दिन ब्रह्मचारिणी पूजा
- Navratri 2024 3rd Day नवरात्रि तीसरा दिन माँ चंद्रघंटा पूजा
- Navratri 2024 4th Day – नवरात्रि 2024 चतुर्थी कुष्मांडा पूजा
- Navratri Panchami 2024 – नवरात्रि पंचमी स्कंदमाता पूजा
- Navratri 2024 6th Day – नवरात्रि 2024 षष्ठी कात्यायनी पूजा
- Navratri 2024 Saptami – नवरात्रि सप्तमी कालरात्रि पूजा
- Navratri 2024 Ashtami – नवरात्रि 2024 अष्टमी महागौरी पूजा
- Navratri Vrat 2024 Paran – नवरात्रि व्रत का पारण कब है?
- Vijay Dashmi 2024 – विजय दशमी कब है?
- Lalita Panchami 2024 – ललिता पंचमी, Upang Lalita Vrat
- Navratri 2024 Navami Puja – नवरात्रि 2024 नवमी पूजा
भगवान श्री विष्णु को समर्पित सम्पूर्ण एकादशी व्रत की जानकारी –
- Parivartini Ekadashi 2025 – परिवर्तिनी एकादशी 2025
- Aja Ekadashi 2025/अजा एकादशी व्रत तारीख / महत्व
- Shravana Putrada Ekadashi 2025 – श्रावण पुत्रदा एकादशी
- Kamika Ekadashi 2025 – कामिका एकादशी कब है?
- Dev Shayani Ekadashi 2025 – देव शयनी एकादशी कब है?
- Yogini Ekadashi 2025 – योगिनी एकादशी कब है? और महत्व
- Apara Ekadashi 2025 – अपरा एकादशी कब है?
- Mohini Ekadashi 2025 – मोहिनी एकादशी कब है?
- Varuthini Ekadashi 2025 – वरूथिनी एकादशी व्रत 2025
- Nirjala Ekadashi 2024 : निर्जला एकादशी कब है?
- कामदा एकादशी व्रत 2025 – Kamada Ekadashi Vrat 2025
- Papmochani Ekadashi 2025 – पापमोचनी एकादशी 2025
- Amalaki Ekadashi 2025 – आमलकी एकादशी कब है?
- Vijaya Ekadashi Vrat 2025 – विजया एकादशी व्रत कब है?
- Jaya Ekadashi Vrat 2025 | जया एकादशी व्रत कब है?
- Shattila Ekadashi 2025 – षटतिला एकादशी व्रत की सम्पूर्ण जानकारी
- Saphala Ekadashi 2024 – सफला एकादशी कब है?
- Pausha Putrada Ekadashi 2025 – पौष पुत्रदा एकादशी कब है?
- Mokshda Ekadashi Vrat 2024 – मोक्षदा एकादशी व्रत 2024
- Utpanna Ekadashi 2024 – उत्पन्ना एकादशी कब है?
- Dev Uthani Ekadashi 2024 – देव उठनी एकादशी देवोत्थान एकादशी
- Rama Ekadashi 2024 | रमा एकादशी व्रत तारीख – महत्व
- Papankusha Ekadashi 2024 पापांकुशा एकादशी की जानकारी
- Indira Ekadashi 2024 – इंदिरा एकादशी व्रत तारीख, महत्व