Baba Kedarnath Ki Aarti | बाबा केदारनाथ की आरती

Baba Kedarnath Ki Aarti | बाबा केदारनाथ की आरती – केदारनाथ धाम, महादेव शिव के 12 ज्योतिर्लिंगों में से एक है. यहाँ शिव अपने जाग्रत अवस्था में विराजतें हैं.

महादेव शिव की स्तुति के लिए सबसे प्रसिद्ध आरती – Om Jai Shiv Omkara Aarti | ॐ जय शिव ओमकारा आरती है. आप इस आरती के माध्यम से भी श्री बाबा केदारनाथ जी की आरती कर सकतें हैं.

इस पोस्ट में हमने बाबा केदारनाथ जी की स्तुति के लिए विशेष श्री केदारनाथ जी की आरती का प्रकाशन किया है.

तो चलिए आज हम सब बाबा केदारनाथ जी की इस विशेष आरती के माध्यम से स्तुति करतें हैं.

Baba Kedarnath Ki Aarti | बाबा केदारनाथ की आरती

kedarnath ki aarti

|| श्री केदारनाथ भगवान की आरती ||

जय केदार उदार शंकर,
मन भयंकर दुःख हरम.
गौरी गणपति स्कन्द नंदी,
श्री केदार नमाम्यहम.

शैल सुन्दर अति हिमालय,
शुभ मंदिर सुन्दरम.
निकट मन्दाकिनी सरस्वती,
जय केदार नमाम्यहम.

उदक कुण्ड है अधम पावन,
रेतस कुण्ड मनोहरम.
हंस कुण्ड समीप सुन्दर,
जय केदार नमाम्यहम.

अन्नपूर्णा सह अर्पणा,
काल भैरव शोभितम.
पंच पाण्डव द्रोपदी सह,
जय केदार नमाम्यहम.

शिव दिगम्बर भस्मधारी,
अर्द्ध चन्द्र विभूषितम.
शीश गंगा कंठ फणिपति,
जय केदार नमाम्यहम.

कर त्रिशूल विशाल डमरू,
ज्ञान गान विशारदम.
मद्महेश्वर तुंग ईश्वर,
रूद्र कल्प महेश्वरम.
पंच धन्य विशाल आलय,
जय केदार नमाम्यहम.

नाथ पावन हे विशालम.
पुण्यप्रद हर दर्शनम्.
जय केदार उदार शंकर,
पाप ताप नमाम्यहम.

भगवान शिव के बारह ज्योतिर्लिंगों की स्तुति करें – Dwadash Jyotirling Stotram | द्वादश ज्योतिर्लिंग स्तोत्रम्

विडियो

भगवान श्री केदारनाथ बाबा की आरती यूट्यूब विडियो हमने निचे दिया हुआ है. प्ले बटन दबाकर इस विडियो को अवस्य देखें और बाबा केदारनाथ की भक्ति करें.

Kedarnath Aarti – Jai Kedar Udar Shankar

video source – YouTube Anuj Sharan

Kedarnath Aarti Lyrics

|| Shri Kedarnath Ki Aarti ||

Jai Kedar udar Shankar,
Man Bhayankar dukh haram.
Gauri Ganpati Skand Nandi,
Shri Kedar Namamyahm.

Shail sundar ati Himalaya,
Shubh mandir sundaram.
Nikat Mandakini Saraswati,
Jai Kedar Namamyahm.

Udak Kund hai adham paawan,
Retus Kund manoharam.
Hans Kund samip sundar,
Jai Kedar Namamyahm.

Annpurna sah arpana,
Kaal Bhairav shobhitam.
Panch Paandav Dropadi sah,
Jai Kedar Namamyahm.

Shiv Digambar Bhasmdhari,
Ardh Chandra wibhushitam.
Shish Ganga Kanth Phanipati,
Jai Kedar Namamyahm.

Kar Trishul wishal Damru,
Gyan gaan wisharadam.
Madmaheshwar Tung Ishwar,
Rudra kalp Maheshwaram.
Panch dhanya wishal aalay,
jai Kedar Namamyahm.

Naath paawan he Wishalam.
Punyprad har darshnam.
Jai Kedar Udar Shankar,
Paap Taap Namamyahm.

बाबा केदारनाथ की आरती का महत्व (Importance of Baba Kedarnath Ki Aarti)

  • श्री केदारनाथ धाम महादेव शिव के बारह ज्योतिर्लिंगों में से एक है.
  • केदारनाथ धाम की महिमा बहुत ही निराली है.
  • धार्मिक मान्यताओं के अनुसार केदारनाथ धाम में भगवान शिव जाग्रत अवस्था में विराजतें हैं.
  • बाबा केदारनाथ की आरती करना अत्यंत ही शुभ और मंगलकारी है.
  • महादेव शिव की परम कृपा पाने का यह एक दम सरल माध्यम है.
  • जीवन में जब मनुष्य अत्यंत ही परेशान हो, परिस्थिति विकट हो तो हमें बाबा केदारनाथ की शरण में जानी चाहिए.
  • केदारनाथ बाबा अपने भक्तों की समस्त संकटों से रक्षा करतें हैं.
  • केदारनाथ धाम में जाने पर अत्यंत ही आध्यात्मिक शान्ति का अनुभव होता है.

सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ बाबा केदारनाथ की आराधना और स्तुति करें. हो सके तो जीवन में कम से कम एक बार केदारनाथ धाम अवस्य जाएँ.

आप सब अपने विचार हमें कमेंट बॉक्स में अवस्य लिखें.

बाबा केदारनाथ धाम कहाँ स्थित है?

श्री बाबा केदारनाथ धाम उत्तराखंड के रुद्रप्रयाग जिले में स्थित है.

महादेव शिव से संबंद्धित कुछ अन्य प्रकाशनों को भी आप अवस्य देखें.

शंकर भगवान की आरती – Shankar Bhagwan Ki Aarti

Bilwashtakam | बिल्वाष्टकम – महादेव शिव की करें स्तुति

Batuk Bhairav Chalisa | बटुक भैरव चालीसा

Batuk Bhairav Aarti | बटुक भैरव आरती

Bhairav Chalisa | भैरव चालीसा – शक्तिशाली भैरव श्लोक

Shiv Chalisa : शिव चालीसा हिंदी में पाठ करने के लिए सबसे बेस्ट

Maha Shivratri ki Aarti – महाशिवरात्रि की आरती

Sheesh Gang Ardhang Parvati शीश गंग अर्द्धांग पार्वती (शिव भजन)

Shiv Gayatri Mantra श्री शिव गायत्री मंत्र – अत्यंत शक्तिशाली शिव मंत्र

Nidhi

इस साईट पर प्रकाशित सभी धार्मिक प्रकाशनों को निधि के द्वारा प्रकाशित किया जाता है. निधि त्योहारों, आरती, चालीसा मंत्र स्तोत्र आदि की अच्छी जानकारी रखती है. बहुत धार्मिक मान्याताओं वाली निधि हमारे इस सेगमेंट को अच्छे से देखती है.
View All Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.